9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

МИД: Украина не признает «выборы» в оккупированной Абхазии

МИД: Украина не признает «выборы» в оккупированной Абхазии


Министерство иностранных дел Украины осудило проведение выборов в сепаратистском регионе Грузии Абхазии, которые состоялись 22 марта. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Согласно позиции МИД, выборы были проведены под контролем России, для которого организация подобных мероприятий на оккупированных территориях является «обычной практикой».

«Украина не признает никаких так называемых выборов на оккупированных территориях Грузии, поскольку они проводятся под контролем страны-агрессора, противоречат международному праву и не имеют никаких правовых последствий. Эти действия также направлены на дальнейшее обострение ситуации безопасности в регионе Черного моря», – отмечают в министерстве.

«Воры в законе», боевики «ДНР» и переворот в сепаратистской Абхазии

По заявлению, Киев поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах и призывает Россию выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

22 марта в сепаратистском регионе Абхазия состоялись выборы «президента». Это произошло за два месяца после отставки прошлого союза руководителя Рауля Хаджимби.

Абхазия провозгласила независимость от Грузии в 1992 году, что привело к открытой войне с Тбилиси. После пятидневной войны между Россией и Грузией в 2008 году Москва признала независимость региона. Большинство стран, в том числе Украина, этого не сделали.
Tags: ВЫБОР, ГОД, ГРУЗИЯ, РЕГИОН, РОССИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments