9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Спорт за неделю: историческое «золото», олимпийские лицензии и украинские «непокоренные»

 Спорт за неделю: историческое «золото», олимпийские лицензии и украинские «непокоренные»


Коронавирус продолжает менять спортивный календарь. Последнее удивление: Евро-2020 теперь состоится в 2021 году. Затаив дыхание, болельщики ждут и на решение о Олимпийские игры – быть или не быть. Несмотря на постоянные отмены олимпийских квалификаций, украинские спортсмены продолжают приобретать путевки на игры в Токио. Еженедельный спортивный дайджест Радио Свобода не только про коронавирус, но с позитивными новостями вашему вниманию. Олимпийские лицензии от каратистов

Две путевки в Токио завоевали украинские каратисты. Всемирная федерация каратэ опубликовала перечень 32 спортсменов, которые получили лицензии по результатам первого отбора на Олимпиаду. В список участников вошли четыре лучшие спортсмены в каждой категории, которые возглавляют олимпийский рейтинг, а также японские спортсмены как представители страны-хозяйки игр.

Украинский каратист Станислав Горуни, который выступает в весовой категории до 75 килограммов, занял четвертое место в рейтинге и завоевал право выступать на играх в Токио.





Ранее Анжелика Терлюга (категория до 55 килограммов) досрочно гарантировала себе участие на играх еще в феврале благодаря победе на этапе Karate1 Premier League в ОАЭ.

Следующую возможность завоевать лицензии спортсмены получат по итогам квалификационного турнира в Париже, проведение которого запланировано на конец июня. Удачный отбор на чемпионате Европы по кіберфутболу

Сборная Украины начала свое участие в отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года. Украинская команда, в составе которой Сергей Марченко, Виталий Литвинов, Максим Андрасюк и Игорь Любчах, в пяти матчах одержали три победы (Уэльс – Украина – 0:3, Украина – Андорра – 6:2, Фарерские острова – Украина – 2:13), один раз сыграли вничью (Украина – Черногория – 2:2) и потерпели одно поражение (Украина – Италия – 0:8). По результатам 5 матчей Украина набрала 10 очков и заняла третью строчку в турнирной таблице, пропустив команду Черногории (11 очков) и команду Италии (13 очков).





Следующие матчи состоятся 30 марта. Пропуск на чемпионат Европы, который состоится 9-10 июля в Лондоне, получат 16 лучших команд. Прямую путевку получают победители десяти отборочных групп. Сборные, которые займут вторые места, разыграют еще шесть путевок во втором этапе, который запланирован на 4 и 11 мая. Первые путевки по боксу

Сборная Украины по боксу не смогла завоевать все желанные путевки на Олимпийские игры в Токио, потому что лицензионный турнир в Лондоне приостановили. Однако «сине-желтые» успели одержать первую лицензию. Николай Буценко, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, в 1/8 финала Европейского лицензионного турнира единогласным решением судей победил Артура Базеяна из Армении. Отбор на игры дальше было приостановлено и перенесено на неопределенный срок, однако все результаты лицензионных соревнований и выделены места для олимпийских квот остаются действительными.



Европейское историческое «золото»

Юлиан Бойко стал чемпионом Европы по снукеру, который завершился в Португалии. Четырнадцатилетний украинец в финале победил опытного 53-летнего – семикратного чемпиона Европы и пятикратного чемпиона мира среди мастеров – Дарена Моргана из Уэльса со счетом 5:3. Впервые в истории украинец не только вышел в финал европейского первенства в категории «6-red», но и завоевал «золото».

Украинская баскетбольная Суперлига подводит итоги

Сезон в украинском баскетболе завершился досрочно. По результатам регулярного чемпионата победителем стал баскетбольный клуб «Днепр», ведь на момент прекращения Суперлиги именно подопечные Дениса Журавлева возглавляли турнирную таблицу.

Лучшим бомбардиром сезона стал игрок «Николаева» Квентин Петерсон, который за этот сезон набрал 531 очко, хотя и присоединился к команде лишь в ноябре.





Лучшим молодым игроком признали Андрея Войналовича из «Химика». Форвард в среднем за 24 матча Суперлиги набирал 7.9 очка, делал 4.0 подбора и 1.7 передачи, проводя на площадке по 28 минуты.

Приз лучшему защитнику чемпионата достается Денису Лукашову, который выступает в составе «Прометея». Также он стал лучшим ассистентом лиги и автором рекорда сезона – в матче против «Химика» (87:75) Лукашов отдал 13 результативных передач.



Лучшим форвардом определено игрока «Киев-Баскету» Богдана Близнюка. Олимпиаду могут перенести, но не отменить

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о проведении Олимпийских игр-2020 в Токио не раньше, чем через 4 недели. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета. Официальная позиция МОК: вариант отмены Олимпийских игр сейчас не рассматривается, если говорить о возможном переносе, назвать новые даты пока не могут. Ситуация в Японии улучшается, поэтому это придает уверенности, что Олимпиаду смогут провести в срок, но рисковать здоровьем спортсменов никто не будет.

Зато Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады отказались от участия в летних играх 2020 года в Токио из-за пандемии коронавірусної инфекции COVID-19. Позже об аналогичном решении объявил и олимпийский комитет Австралии. Ранее обратились к МОК Норвегия и Бразилия.

Украина теряет европейские первенства

Через коронавирус в Украине отменены чемпионаты Европы, которые должны состояться в апреле-мае. Так, с 21-26 апреля в Киеве должна была состояться континентальное первенство по бадминтону. Эти соревнования должны были стать решающими в отборе на Олимпийские игры-2020 в Токио. Планировали, что на чем��іонаті 288 спортсменов разыграют 5 комплектов медалей: у мужчин и женщин в одиночных и в парных разрядах, а также в смешанной категории.



Не увидит Киев и соревнования «граций», который должны были провести 20-24 мая. Чемпионат Европы по художественной гимнастике также перенесено на неопределенные даты. Более подробную информацию обещают в апреле. «Игры непокоренных» перенесены, сборная Украины готовится дальше

Организационная рада «Игр непокоренных-2020», которые должны были пройти в Гааге с 9 до 16 мая, сообщила об их переносе на следующий год из-за пандемии коронавірусної болезни COVID-19. Решения в Организационной раде объяснили нежеланием подвергать риску военных и их близких, а также привлекать медиков и медицинскую инфраструктуру, которые нужны для противодействия пандемии.



«Несмотря на новости, мы не унываем! Наоборот, продолжаем готовиться и тренироваться. Украинская команда Invictus Games ежедневно показывает боевой дух и стремление классно выступить», – говорится в обращении украинских спортсменов.

На этих играх Украина должна была выступить в составе 20 спортсменов. На играх в 2019 году «сине-желтые» завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые медали.







Tags: АПРЕЛЬ, ГОД, ЕВРОПА, ИГРА, КАТЕГОРИЯ, КОМАНДА, КОМИТЕТ, ЛИЦЕНЗИЯ, МАТЧ, ОТБОР, РЕЗУЛЬТАТ, РЕШЕНИЕ, СЕЗОН, СПОРТСМЕН, ТУРНИР, УКРАИНА, УЧАСТИЕ, ЧЕМПИОНАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments