9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Гаага: очередное заседание по делу MH17 прошло в почти пустом зале и длилось всего 45 минут

Гаага: очередное заседание по делу MH17 прошло в почти пустом зале и длилось всего 45 минут


Очередное заседание по делу о сбитии малайзийского «Боинга» на Донбассе в июле 2014 года состоялось в Гааге. Оно длилось менее 45 минут и прошло в почти пустом зале за меры по борьбе с распространением коронавирус, сообщает Associated Press.

Судья объявил несколько предыдущих решений суда, а также отметил, что принятие решений относительно некоторых запросов прокуроров отложили, чтобы дать защитникам больше времени для подготовки одного из обвиняемых.

Слушание дела отложили до 8 июня, когда защитники одного из обвиняемых, имя которого не указано, позволят подать предварительные ходатайства, в частности в отношении юрисдикции суда для проведения этого рассмотрения.





9 марта в местности Схипхол близ Амстердама начался первый судебный процесс над первыми четырьмя обвиняемыми в збитті самолета рейса MH17. Это трое граждан России: Игорь Гіркін, известный по кличке «Стрелков», который во время сбития самолета называл себя «министром обороны» группировки «ДНР», Сергей Дубинский, известный по кличке «Хмурый», отставной полковник ГРУ России, а на время тех событий «генерал-майор» в группировке «ДНР», что возглавлял его собственную «ИГРУ», Олег Пулатов, известный по прозвищу «Гюрза», полковник, бывший русский спецназовец, который на оккупированном Донбассе был тогда заместителем Дубинского, – а также гражданин Украины Леонид Харченко, известный по прозвищу «Крот», который находился в то время в рядах группировки «ДНР» под командованием Дубинского.

Им предъявлены предварительные обвинения в убийстве 298 человек и в причинении катастрофы самолета, приведшей к гибели всех на борту. Все обвиняемые на процесс не явились.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все погибли. Дело MH17: процесс продлится долго, надеемся на осуществление правосудия – адвокат семей погибших





Tags: ВРЕМЯ, ГРУППИРОВКА, ДОНБАСС, ПРОЦЕСС, САМОЛЕТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments