9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Раде предлагают в течение ближайших 2 месяцев проводить заседания в онлайн-режиме

В Раде предлагают в течение ближайших 2 месяцев проводить заседания в онлайн-режиме


Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук и народный депутат Николай Стефанчук (фракция «Слуга народа») предлагают на время мероприятий по предотвращению распространения коронавирус проводить заседания парламента в режиме видеоконференций. Текст соответствующего законопроекта №3250 размещен на сайте парламента.

В частности, предлагается временно, в течение 60 дней, разрешить проведение пленарных заседаний и заседаний комитетов парламента в режиме онлайн. Кроме того, в таком режиме, согласно инициативе, депутаты могут рассматривать исключительно законопроекты, которые имеют особую важность и связанные с предотвращением распространения эпидемий, обеспечением национальной безопасности и обороны, экономическим благосостоянием и правами человека.

Законопроект предусматривает, что решение о проведении пленарного заседания в режиме видеоконференции может ухввалювати председатель Верховной Рады по предложению президента или не менее одной трети народных депутатов от конституционного состава парламента.

Во время проведения пленарного заседания парламента в режиме видеоконференции в зале, где оно происходит, могут присутствовать только председатель Верховной Рады, его первый заместитель и вице-спикер, а также докладчик законопроекта, председатель или представитель определенного главным комитета, члены счетной комиссии, по одному представителю от каждой депутатской фракции или группы, сотрудники аппарата ВР, которые обслуживают пленарные заседания. Другие народные депутаты Украины принимают участие в пленарном заседании в режиме видеоконференции, говорится в инициативе. В КИУ заявили, что за время работы «монобільшість» не обеспечила голосов для 65 законов

17 марта Верховная Рада отменила все свои пленарные заседания до 3 апреля в связи с карантином из-за распространения коронавірусної болезни COVID-19 в Украине. В то же время спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что депутаты еще планируют собраться на внеочередное заседание.
Tags: ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ, ВРЕМЯ, ДЕПУТАТ, ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАСЕДАНИЕ, ПАРЛАМЕНТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ПРОВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, РЕЖИМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments