9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Днепре на линии не вышли 40% маршруток и автобусов

В Днепре на линии не вышли 40% маршруток и автобусов


Около 40 процентов водителей маршруток и автобусов Днепра не вышли в понедельник на маршруты, сообщил Радио Свобода заведующий сектора контроля и мониторинга договорных обязательств Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

По его данным, два маршрута тимчасво приостановлены, еще несколько маршрутов изменили схему движения.

По словам чиновника, то, что сейчас на маршрутах Днепра работает 60% подвижного состава, имеет несколько причин, в частности, общее снижение пассажиропотока более чем на 60% и убытки через заповаджені на время карантина «лимиты» пассажиров. На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус

«В условиях ограничения количества перевезенных пассажиров до десяти в одном транспортном средстве, ущерб от автомобильных перевозок по городу Днепр ежедневно составляет свыше 1 миллиона гривен. Мы пока стараемся сохранить работу пассажирских перевозок. Наши обращения и предложения Киев не слышит. Ни полномочий, ни ресурсов, ни законодательной возможности для специальных режимов работы транспорта в условиях карантина не дает никто. Мы стараемся стабилизировать ситуацию и не остановить транспорт вообще. Но временные трудности для пассажиров, в том числе, работников критически важной инфраструктуры, неизбежны», – сказал Иван Васючков.

В то же время председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий сообщил, что маршрутчики города не выходят на линии также из-за опасения штрафов за «лишних пассажиров» и предостережения относительно своего здоровья.

По его данным, в понедельник на линиях – до 40% подвижного состава на немагістральних маршрутах и около 70-80% – на магистральных. Он также поінфрмував, что электротранспорта на линиях меньше, чем обычно, на нескольких водителей травмаїв и троллейбусов составили протокои за превышение количества пассажиров.

По данным Нацполіції, Днепропетровщина лидирует по количеству зафиксированных нарушений правил карантина, пока полиция составила 221 адмінпроткол.
Tags: ДНЕПР, КОЛИЧЕСТВО, ЛИНИЯ, МАРШРУТ, ПАССАЖИР, ТРАНСПОРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments