9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Донецк, казаки и чрезвычайное положение: последние новости о коронавирус в Украине

Донецк, казаки и чрезвычайное положение: последние новости о коронавирус в Украине


МИНЗДРАВ выступает за чрезвычайное положение, бизнес – против

Министр здравоохранения Илья Емец призвал Верховную Раду ввести в Украине чрезвычайное положение ради спасения украинцев» во время пандемии коронавирус. Несколько украинских бизнес-ассоциаций выступили против. По их мнению, такой шаг может привести к потере миллионов рабочих мест и массовых протестов.

В Украину привезли тесты на коронавирус

В ночь на 23 марта из Китая в Украину прибыл самолет с тестами на коронавирус, медицинскими масками разной степени защиты, дезинфекторами и аппаратами искусственной вентиляции легких. На этой неделе должно состояться еще несколько таких рейсов.



Запорожские казаки против инфекционных болезней

Самыми популярными дезинфекторами у запорожских казаков были деготь и огонь. Вся документация, которая приходила на Сечь, проводилась над огнем, то есть письма пропускали над свечой, их вымачивали в уксусе и даже натирали чесноком. Больше о методах борьбы казаков с инфекционными болезнями читайте в интервью на сайте Радио Свобода, но помните – самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Огнем и дегтем: как запорожские казаки с инфекционными болезнями боролись

Донецк и угроза COVID-19

COVID-19 оккупированном Донецке «не страшный»! Магазины, рестораны, кинотеатры, общественный транспорт – все это продолжает работать в неподконтрольном Украине городе. Как там реагируют на угрозу? Какова ситуация с продуктами? Готовы ли местные до карантина? Ответы на эти вопросы – в материале «Донбасс Реалии» (специального проекта Радио Свобода).



Как уберечься от коронавирус?

Всемирная организация здравоохранения описала несколько простых шагов, чтобы максимально уберечь себя от COVID-19. ВОЗ призывает мыть руки или обрабатывать их дезинфекторами, соблюдать дистанцию в 1,5 метра от людей, которые чихают или кашляют, не трогать лицо, во время кашля или чихания прикрываться согнутым локтем или салфеткой, оставаться дома в случае плохого самочувствия, не ездить в города и регионы, где распространен коронавирус. Больше о методах самозащиты и симптомы коронавирус читайте в нашем материале. Меры безопасности для каждого: как защититься и распознать коронавирус

Сколько случаев COVID-19 в Украине?

Утром 23 марта Министерство здравоохранения сообщало о 73 зарегистрированы случаи коронавирус. Три человека скончались, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. «Если люди захотят выжить, им придется поумнеть»



Tags: ДОНЕЦК, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, КАЗАК, ОГОНЬ, ПОЛОЖЕНИЕ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments