9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Больным диагностику бронхита и пневмонии назначит дома семейный врач – Ляшко

Больным диагностику бронхита и пневмонии назначит дома семейный врач – Ляшко


Диагностику бронхитов и пневмоний тем, кто лечится дома, обеспечат ее назначать семейный врач. Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, отвечая на вопрос об алгоритме действий больных, которые сейчас изолировались дома и не могут сделать рентген в медучреждении через карантин.

«Сегодня ваша основная задача – держать связь с врачом, чтобы не пропустить возможное возникновение осложнений. В случае необходимости он первый придет домой к больному, проведет осмотр с инструментальными методами исследования и примет решение о дальнейшей тактике лечения или диагностики», – сказал он.

«Прямого запрета посещать больницы в ургентных случаях не существует. Но мы рекомендуем ограничить количество таких посещений. Во всех ургентных случаях – таких, как пневмония – есть четкий алгоритм, как доставить человека в то медицинское учреждение, которое сможет оказать помощь», – сказал Виктор Ляшко.

Заболевания легких возможны по разным причинам, одной из которых в последнее время стало заболевание COVID-19, вызванное новым коронавирусом. Через него в Украине внедрена целый ряд ограничительных мер, чтобы замедлить его распространение.



На это время последние сообщены в Украине данные о распространении коронавирус были еще по состоянию на 10 часов утра: на то время количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляла 73, при этом из них в Киеве уже тогда сообщалось о 29; уже днем в Киеве сообщили о 4 новые выявленные случаи, но общее число заболевших в столице назвали как 28. Умерших от заболевания в Украине на это время трое, выздоровел один больной. Коронавирус и Украина. Живой блог

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 372 563 случаи коронавірусного заболевания, из них 16 380 человек от него умерли, 100 885 уже выздоровели.

Tags: ВРАЧ, ВРЕМЯ, ДИАГНОСТИК, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЛЯШКО, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments