9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Летние Олимпийские игры «отложат» – член МОК

Летние Олимпийские игры «отложат» – член МОК


Нынешние летние Олимпийские игры должны были состояться в Токио в Японии, отложат через коронавірусну пандемии, заявил давний член Международного олимпийского комитета Дик Паунд в телефонном интервью американскому изданию USA Today. Никаких официальных заявлений МОК или оргкомитета игр по этому поводу не было.

«На основании информации, которую имеет МОК, отложения уже решен, – цитирует издание 23 марта слова Паунда. – Как все будет продолжаться, еще не решено, но игры не начнутся 24 июля, насколько я знаю», – сказал он.

По словам Паунда, которого издание называет одним из самых влиятельных членов МОК на протяжении уже нескольких десятилетий, вероятнее всего, игры будут перенесены на 2021 год, но подробности должны быть решены в течение следующих четырех недель.

Решение отложить игры будет принято «в несколько стадий», - сказал Паунд, который в возрасте 78 лет является членом МОК, что находится в этой роли дольше всех. «Мы отложим это и начнем преодолевать все последствия этого переноса, которые будут невероятные», – сказал он.

В МОК эти слова Паунда представитель комитета Марк Адамз прокомментировал как «право каждого члена МОК толковать решение исполнительного совета МОК», о котором сообщили 22 марта.

В том сообщении речь шла о том, что МОК «усилит планирования различных сценариев» относительно Олимпийских игр в Токио.

Глава МОК Томас Бах в письме к спортсменов мира того же дня заявил, что МОК «сделал своим ведущим принципом защищать здоровье всех и делать свой вклад в сдерживание вируса». По его словам, он уверяет, что МОК будет придерживаться именно этого принципа во всех своих решениях относительно Олимпийских игр 2020 года.

Он также заявил, что дискуссии об этом будут завершены в течение следующих четырех недель.

На это время уже в ряде стран объявили, что не направят своих спортсменов на игры в Токио, если они будут происходить в первоначальные сроки, или публично призвали МОК перенести эти игры.

После первых заявлений о неучастии в играх премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил 23 марта, что отложение игр будет неизбежным, если их не удастся провести в полном объеме.

Сейчас в мире разворачивается пандемия коронавірусного заболевания COVID-19. Она приводит к переносов на другие сроки или полных отмен целого ряда массовых мероприятий, в частности спортивных.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 375 458 случаи коронавірусного заболевания, из них 16 370 человек от него умерли, 100 958 уже выздоровели.
Tags: ИГРА, ИЗДАНИЕ, МАРТ, МИР, РЕШЕНИЕ, СЛОВО, ЧЛЕН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments