9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Внеочередное заседание Совета состоится 26 марта – источник

Внеочередное заседание Совета состоится 26 марта – источник


Внеочередное заседание Верховной Рады, о возможности проведения которого ранее заявлял спикер Дмитрий Разумков, по данным осведомленного источника Радио Свобода со «Слуги народа», должна состояться в четверг 26 марта. Утром перед заседанием запланирована встреча самой пропрезидентской фракции.

Сразу несколько собеседников Радио Свобода отмечают, что на время проведения внеочередного заседания депутатов могут обеспечить спецодеждой, однако, о каких конкретно средствах защиты идет речь, пока не уточняют.

В то же время, по оценке одного из источников Радио Свобода, как минимум, 20 процентов фракции «Слуга народа» во внеочередном заседании пока не готовы участвовать через ситуацию, которая сложилась с распространением коронавирус среди депутатов Верховной Рады (в частности, 23 марта стало известно, что среди инфицированных парламентариев есть «слуга народа» Руслан Горбенко). В Раде предлагают в течение ближайших 2 месяцев проводить заседания в онлайн-режиме



Ранее собеседники в «Слуге народа» отмечали, что внеочередное заседание Рады может состояться 26 или 27 марта. По их словам, на первом варианте настаивал председатель фракции Давид Арахамия, а на втором – спикер Дмитрий Разумков.

Вечером 23 марта «слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что после подтверждения коронавирус у однопартийца Горбенко, фракция намерена сдать тесты и, в случае необходимости, отправить кого-то из своих членов на самоизоляцию, но прекращать работу, как и работу парламента, не будет.
Tags: ЗАСЕДАНИЕ, ИСТОЧНИК, МАРТ, НАРОД, РАДИО, СВОБОДА, ФРАКЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments