9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Правительство отрицает необходимость реструктурировать внешний долг, о котором заявил Шмыгаль

Правительство отрицает необходимость реструктурировать внешний долг, о котором заявил Шмыгаль


Кабинет министров не видит необходимости в реструктуризации государственного долга – об этом прессслужба правительства заявила в ночь на 24 марта.

«Несмотря на новые вызовы, правительство не видит никаких оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики. Украина входит в турбуленті времена с гораздо более сильными позициями, чем это было во время предыдущих кризисов: международные резервы на самом высоком за последние годы уровне, инфляция – рекордно низкая, государственный бюджет – сбалансированный, а показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3%», – говорится в заявлении Кабинета министров.

Карантин через COVID-19. Как защитить экономику и помочь украинцам?

Пресс-служба также цитирует премьер-министра Денисв Шмыгаля, который заявляет, что Украина более подготовлена к вероятному кризису, чем в 2008 году.

Зато еще накануне, вечером 23 марта, Шмыгаль заявлял в эфире канала ICTV, что Украина должна реструктурировать внешний долг.

«Внешние долги – мы действительно должны их реструктуризировать, и мы начали переговоры с нашими международными партнерами», – сказал тогда глава правительства.

По состоянию на конец января 2020 года, по данным Министерства финансов, государственный и гарантированный государством долг Украины составил 83,43 миллиарда долларов, из них 40,58 миллиарда – внешний долг.
Tags: ГОД, МИНИСТР, ПРАВИТЕЛЬСТВО, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments