9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Львовщина получила более 4 тысяч экспресс-тестов, 5 тысяч масок и 500 защитных костюмов с китайской

Львовщина получила более 4 тысяч экспресс-тестов, 5 тысяч масок и 500 защитных костюмов с китайской помощи


Более 4 тысяч тестов, 5 тысяч масок и 500 защитных костюмов получила Львовская область из медицинского груза, который привезли из Китая в Украину. Об этом сообщил на брифинге председатель Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий. По его словам, такие поставки будут еженедельные, соответственно относительно распределения по областям.

Медицинский груз распределят между медицинскими заведениями Львова, в которых лечат больных с подозрением на коронавирус. Реагенты для проведения исследований привезли в Лабораторный центр, где есть два аппарата, на которых можно проводить исследования на выявление коронавирус. Теперь исследования будут проводиться на месте, а не в Киеве, результаты будут известны в течение дня. Тихий Львов без туристов – огромные убытки для бизнеса и города



23 марта вечером во Львов прибыл самолет с китайским медицинским грузом из Киева во Львов. Нацгвардійці доставили его, кроме Львовщины, в Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую, Закарпатскую области.

На сегодня во Львовской инфекционной больнице находится 40 пациентов с подозрением на коронавирус. Большинство в состоянии средней тяжести, одна женщина в среднем тяжелом состоянии, но не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас проблема закупать медицинское оборудование, маски, защитные костюмы по реальным ценам, а не спекулятивным, которые доминируют на рынке.

С 24 марта во Львовской области введен чрезвычайную ситуацию и пожилых людей просят без надобности не выходить из дома. Кроме того, взрослых просят сопровождать детей до 14 лет.
Tags: ГРУЗ, ИССЛЕДОВАНИЕ, КОСТЮМ, ЛЬВОВ, МАСКА, ОБЛАСТЬ, ТЫСЯЧА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments