9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

От начала суток боевики трижды нарушили режим тишины – Минобороны

От начала суток боевики трижды нарушили режим тишины – Минобороны


От начала текущих суток, 24 марта, боевики на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«На Донецком направлении, сразу после полуночи противник произвел 6 выстрелов из станкого противотанкового гранатомета по позициям Объединенных вблизи Красногоровки. Также из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов российские оккупационные войска вели обстрел позиций Объединенных сил в районе Березового. На Луганском направлении противник выпустил 4 мины 82-го калибра по украинским позициям рядом с населенным пунктом Новолександрівка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по имеющейся информации, потерь в рядах ВСУ в результате обстрелов нет.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, ПОЗИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments