9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

МИНЗДРАВ рассказал о количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в Украине

МИНЗДРАВ рассказал о количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в Украине


В Украине более 3 500 аппаратов для искусственной вентиляции легких, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Около 400 аппаратов для искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц. Около 3 500 аппаратов есть в отделениях интенсивной терапии, перспективными планами перепрофилирования больниц в дальнейшем могут использоваться для оказания реанимационной помощи больным коронавірусну болезнь. В то же время еще имеется значительное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в операционные, где проводили плановые операции», – сказал Ляшко.



Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV принадлежит к большой группе коронавирусов и вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.



По состоянию на 24 марта в Украине зафиксировали 97 случаев коронавирус. Три людиини умерли, один пациент выздоровел. Коронавирус и Украина. Живой блог





Tags: АППАРАТ, ВЕНТИЛЯЦИЯ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments