9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

ЦИК окончательно признала Светличную победителем довыборов в ВР

ЦИК окончательно признала Светличную победителем довыборов в ВР


Центральная избирательная комиссия на основании протокола окружной избирательной комиссии округа №179 установила результаты голосования на промежуточных выборах народного депутата, которые состоялись 15 марта, и признала Юлию Светличную избранной депутатом Верховной Рады Украины. Юлия Светличная набрала 30 194 голоса избирателей, сообщила прессслужба ЦИК.

«К Центральной избирательной комиссии поступила информация от Второго апелляционного административного суда о том, что в судах отсутствуют дела относительно любых обжалований действий или бездействия комиссии по выборам на округе 179. Отсутствуют любые основания для внесения изменений в протокол ОИК об итогах голосования. После обнародования протокола в газетах «Урядовий кур'єр» и «Голос Украины» Светличная должен в течение 20 дней подать все необходимые документы для регистрации народным депутатом», – говорится в сообщении.

Юлия Светличная – 1984 года рождения, экс-глава Харьковской ОГА, проживает в городе Харькове, беспартийный, самовыдвиженец.

15 марта в Харьковской области проходили выборы народного депутата от 179-го округа. Явка, по данным ЦИК, составила 27,47%. Наблюдатели указывали на отдельные незначительные нарушения во время голосования. К 179-му избирательному округу принадлежат город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский районы Харьковской области.

В начале декабря прошлого года Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата, члена фракции «Слуга народа» Алексея Кучера, который в июле победил на выборах в 179-м округе.

За несколько недель до этого Кучер стал председателем Харьковской областной государственной администрации. К нему с октября 2016-го до ноября 2019 года эту должность занимала Юлия Светличная.





Tags: ВЫБОР, ГОД, ГОЛОСОВАНИЕ, ДЕПУТАТ, КОМИССИЯ, ОКРУГА, ПРОТОКОЛ, ЮЛИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments