9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Олимпиада в Токио отложена, но в 2021 году она станет «праздником победы человечества над коронавир

 Олимпиада в Токио отложена, но в 2021 году она станет «праздником победы человечества над коронавирусом


Международный Олимпийский комитет в согласовании с Японией принял 24 марта решение перенести Летние Олимпийские Игры в Токио на один год – на лето 2021 года – за нынешней вспышки коронавирус в мире. Япония приняла это решение после заявления о возможном бойкоте токийской Олимпиады со стороны нескольких ведущих стран. Япония является сильно поражена коронавирусом и нет признаков, что мировая пандемия будет преодолен быстро. Но некоторые обозреватели считают, на Олимпиада 2021 года может еще сильнее значение как символ триумфа человечества над коронавирусом, который к тому времени рассчитывают побороть.

Токио не везет уже во второй раз в истории. В 1940 году Япония – тогдашний союзник гитлеровской Германии – должна была проводить Олимпиаду в Токио, но из-за войны Японии в Китае в Токио забрали это право и передали Хельсинки – правда, все равно через Вторую мировую войну и Финляндия тоже не смогла провести тогда Олимпиаду...

Токио таки провел Летние Олимпийские игры в 1964 году – в разгар Холодной войны, когда количество завоеванных олимпийских медалей считалась одним из признаков преимущества той или иной политической системы, соперничавших в то время и уособлювались США и СССР. Тяжелое решение

Японии нынешнее решение о переносе Олимпиады – крупнейших спортивных соревнований в мире – далось очень болезненно. Токио очень хотел таки провести Олимпиаду, надеясь что до июля-августа мировая пандемия коронавирус уже вчахне, а 10 тысяч атлетов-олимпийцев таки смогут посоревноваться, а миллиарды телезрителей на планете – посмотреть и поболеть по телевизору.

О переносе Олимпиады-2020 говорили серьезно уже несколько недель, но ситуацию изменили заявления Австралии и Канады ранее на этой неделе, что они будут бойкотировать токийскую Олимпиаду учитывая коронавирус, не считая ее проведения безопасным. Об опасности проведения соревнований этого лета учитывая коронавирус также заявили американские спортивные функционеры.

Однако чашу весов в сторону переноса Игр склонила позиция Международной федерации легкой атлетики – она является одной из ключевых федераций и к тому же в легкой атлетике разыгрывается наибольшее количество олимпийских медалей – эта федерация также призвала к переносу Игр. Ясно, что японцы сейчас поняли, что лучше отложить Олимпиаду на год Майкл Пейн

Премьер-Японии Шіндзо Абэ 24 марта попросил главу Международного Олимпийского комитета Томаса Баха о переносе Игр на год и они, как сказал Абэ, «согласились друг с другом на 100 процентов».

«Это не является неожиданностью... Ясно, что японцы сейчас поняли, что лучше отложить Олимпиаду на год», – сказал телеканалу BBC News бывший работник Международного Олимпийского комитета Майкл Пейн.

Япония уже вложила в проведение Игр 10 миллиардов долларов (по некоторым данным, косвенные инвестиции Японии в Олимпиаду составляют чуть ли не 30 миллиардов долларов в целом).

Желание таки провести Олимпиаду в Токио этого лета было таким сильным, что даже на 26 марта уже планировали зажечь олимпийский огонь и должна была начаться олимпийская эстафета, которая в Японии должна проходить без участия зрителей всеми префектурами.

Добавляло боли и то, что Токио выиграл ожесточенную борьбу в Мадрид и Стамбул, желая провести именно Игры 2020 года.

Магия этих двух «двадцаток» такая сильная, что даже на следующей, 2021 года, японцы применимы лого «Токио-2020». Какие были варианты?

Вариантов было несколько – таки проводить Олимпиаду и испортить праздник, потому что много спортсменов просто бы не приехали.

Рассматривался также вариант переноса Игр на два года – на 2022-й – чтобы уже быть уверенным, что коронавирус точно останется в истории. Но в 2022 году должен состояться Чемпионат мира по футболу в Катаре и эти две крупнейшие мировые спортивные события – Летняя Олимпиада и Мундаль – не могут проводиться в тот же год, потому что им «тесновато».

В Олимпиаде принимает участие более стран и территорий – более 200 – чем есть членов ООН. Еще одна проблема с 2022 годом – он должен стать годом и Зимней Олимпиады – кстати, она должна состояться в Китае, откуда коронавирус пошел распространяться по миру.

Так уж заведено, что Летние и Зимние Олимпийские Игры проходят с интервалом в два года – в високосный год проводятся именно Летние Олимпиады. Главное – создать безопасные условия для спортсменов Йоширо Мори

Также рассматривали перенос Олимпиады на конец года. Но председатель Оргкомитета Токийской Олимпиады Йоширо Мори отметил: «Главное – создать безопасные условия для спортсменов... Невозможно провести Олимпиаду до конца этого года».

Поэтому остановились на 2021 году. Кстати, билеты на Олимпиаду для зрителей будут действительны и через год. «Триумф над темными временами»

Перенос Олимпиады – это для спортсменов, включительно с украинским, и возможность, и вызов одновременно. С одной стороны, вроде можно подготовиться лучше, имея в запасе еще один год. В следующем году «лучшая Олимпиада всех времен» будет также празднованием человечества Майкл Пейн

С другой стороны, тренеры стараются выводить спортсменов на пик формы на конкретное время – в этом случае на лето этого года, и следовательно неизвестно, в какой форме будут атлеты летом 2021 года.

Но безопасность и здоровье стоят больше.

Кроме того, Олимпиада в Токио в 2021 году будет иметь дополнительное значение всепланетного масштаба.

«Это краткосрочное разочарование сейчас... А вот в следующем году «лучшая Олимпиада всех времен» будет также празднованием человечества, – говорит Пейн. – И мир будет надеяться, что вместе востержествує после этих темных времен». «За украинца соответствует именно украинское государство»
Tags: ВАРИАНТ, ВОЙНА, ВРЕМЯ, ГОД, ИГРА, ЛЕТО, МАЙКЛ, МИЛЛИАРД, МИР, ОЛИМПИАДА, РЕШЕНИЕ, СПОРТСМЕН, СТОРОНА, ФЕДЕРАЦИЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЯПОНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments