9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Хорошковский в больнице с подозрением на коронавирус – источники

Хорошковский в больнице с подозрением на коронавирус – источники


Экс-глава СБУ, бывший министр финансов Валерий Хорошковский попал в Александровской больнице Киева с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом журналистам «Схем» сообщили два высокопоставленных источника, одно из них – в правительстве, другое – из близкого окружения Хорошковского. Ранее эту информацию обнародовал на своей Facebook-странице народный депутат от «Оппозиционной платформы – По жизни» Вадим Рабинович.

Сам Валерий Хорошковский в комментарии журналистам «Схем» не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он находится в больнице с подозрением на заражение коронавирусом.

«Кому это интересно, в принципе? Кроме моих друзей и родных», – ответил Хорошковский в сообщении журналисту Михаилу Ткачу.

Источник в правительстве рассказал подробности: «Да, двустороннее воспаление легких. Скорее всего коронавирус, но пока не подтвержден». В Александровской больнице отказались комментировать информацию о пациенте.

По данным «Схем», частный самолет Валерия Хорошковского Falcon 7X-с бортовым номером MY-JET прибыл из Ниццы (Франция) в Киев в пятницу, 20 марта.

На вопрос журналиста, после возвращения из Ниццы Хорошковский контактировал с кем-то из должностных лиц или депутатов, он ответил коротко: «Нет».

В начале марта в Офисе президента подтвердили, что рассматривали кандидатуру Валерия Хорошковского на должность премьер-министра. По словам первого заместителя председателя ОП Сергея Трофимова, президент Владимир Зеленский ввел переговоры, в частности, и с ним.

В конце октября тогдашний глава АП Андрей Богдан заявил в интервью изданию Украинская правда, что Валерий Хорошковский, который в 2007-2009 Хорошковский был председателем Государственной таможенной службы Украины, консультирует нынешнюю власть в вопросах таможни.

В Украине по состоянию на 24 марта подтверждено 97 случаев заболевания COVID-19. Три человека умерло от COVID-19, 1 выздоровела.

В связи с распространением коронавирус Франция находится в закрытом режиме уже почти неделю. Выход из дома разрешен только в случае крайней необходимости. Количество смертей, связанных с коронавирусом, выросла во Франции до 860. По состоянию на 24 марта в мире число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом составляет более 382 тысячи. От COVID-19 умерли 16 574 людей, выздоровевших – почти 102 тысячи.
Tags: БОЛЬНИЦА, ВАЛЕРИЯ, ЖУРНАЛИСТ, ИНФОРМАЦИЯ, ИСТОЧНИК, МАРТ, ПОДОЗРЕНИЕ, СЛУЧАЙ, СХЕМА, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments