9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Число больных COVID-19 на Балканах растет

Число больных COVID-19 на Балканах растет


В балканских странах ежедневно растет число заболевших и жертв коронавірусної инфекции несмотря на то, что правительства принимают чрезвычайные меры для приостановления эпидемии, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Сербии по состоянию на 24 марта зафиксировали 303 больных (двое суток назад их было 222), в тяжелом состоянии находится 21 пациент, три человека умерли. На выполнение рекомендаций команды китайских врачей, которые помогают сербским коллегам, начинается массовое тестирование на вирус всех людей, которые до сих пор находились в самоизоляции, а также членов их семей.

Самоизоляцию от начала марта рекомендовали всем, кто вернулся из-за границы. В последнее время полиция ежедневно контролирует, такие граждане придерживаются самоизоляции, против нарушителей применяются штрафные санкции на сумму 1500 евро. Санкции по сокращенной процедуре вводят и против нарушителей комендантского часа, который длится с 17:00 до 5:00. Старше 65 лет вовсе запрещено выходить из помещений.

Врачи предупреждают, что обстоятельства могут ухудшиться из-за похолодания и снег, который падает уже сутки, от вечера 23 марта. Они утверждают, что низкая температура способствует распространению вируса.

В Хорватии зафиксировали 360 больных (двое суток назад – 254), в Боснии и Герцеговине 150 (двое суток назад – 93), в Северной Македонии 148 (ранее – 114), в Косово 61, в Черногории 29.

Упомянутые страны фактически отрезаны от мира и друг от друга. Во всех приостановлен воздушный, речной, автобусный и железнодорожный транспорт, закрыты все образовательные учреждения. Рабочее время продовольственных магазинов и аптек сокращен, все остальные закрыты. Через границы пропускают только транзитные грузовики с санитарно-медицинскими и продовольственными товарами.
Tags: МАРТ, СУТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments