9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Запорожье получили тысячу тестов на коронавирус

На Запорожье получили тысячу тестов на коронавирус


Запорожская область получила тысячу тестов на коронавирус, 4 тысячи защитных масок и респираторов повышенного класса защиты и более 700 защитных костюмов. Средства индивидуальной защиты из этой гуманитарной помощи должны получить работники скорой помощи и областной инфекционной больницы, которая определена опорной больницей в Запорожье, который будет принимать больных на коронавирус.

«Сегодня мы получили один из первых траншей помощи гуманитарной. В первую очередь, это защитные маски и костюмы биозащиты, у нас более 4 тысяч масок и 700 костюмов биозащиты. Более тисячаі быстрых тестов и тесты для ПЦР, в которых более точная диагностика. Это в первую очередь получит инфекционная больница и скорая помощь – те люди, которые первыми сталкиваются с больными на коронавирус и подозрениями. На сегодняшний день, за этого количества пациентов этого более чем достаточно на три-четыре недели», – сообщил директор Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Среди полученных регионом тестов – тесты ПЦР, которые переданы до областного лабораторного центра МИНЗДРАВА. Ранее учреждение для постановки окончательного диагноза посылала в Киев образцы, собранные у людей с подозрением на заболевание COVID-19.

«По экспресс-тестах будут работать коллеги из практической медицины, но любой экспресс-тест служит для сортировки, для формирования клинической поведения в той или иной ситуации. Подтверждением диагноза является исключительно положительный или отрицательный результат исследования полимеразной цепной реакции (ПЦР), то есть это исследования, которые будут проводиться в нашей вирусологической лаборатории. В этой адресной помощи пришла помощь и для нашего учреждения. Определенная задержка в диагностике и тестировании была связана с отсутствием у нас необходимых реактивов для проведения точных методов исследования методом полимеразной цепной реакции. На сегодня в этом первом транше гуманитарной помощи такие расходники есть», – рассказал директор Запорожского лабораторного центра МИНЗДРАВА, главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.





Всего, по данным Офиса президента, Украина получила из Китая 250 тысяч экспресс-тестов. Около 100 тысяч отправят в подразделения Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и полиции, а остальные должны распределить по базовых больницах в регионы. Также в Украину доставили 80 тысяч респираторов и 10 тысяч комбинезонов защиты, 500 тысяч трехслойных масок для потребностей военнослужащих, полицейских, работников Госпогранслужбы и других служб, имеющих непосредственный контакт с населением.







Tags: БОЛЬНИЦА, ЗАЩИТА, ИССЛЕДОВАНИЕ, КОСТЮМ, МАСКА, ПОМОЩЬ, ТЕСТ, ТЫСЯЧА, УКРАИНА, ЦЕНТР, ЭКСПРЕСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments