9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Трамп допускает послабления в США ограничений, связанных с COVID-19

Трамп допускает послабления в США ограничений, связанных с COVID-19


Президент США Дональд Трамп заявил 24 марта, что лекарства, то есть самоизоляция с целью приостановить распространение коронавирус, могут быть хуже болезни, и подчеркнул, что американцы хотят вернуться к работе. По словам представителей Белого дома, запись президента в твиттере отражает беспокойство Трампа относительно последствий резкого торможения американской экономики, вызванной антивирусными мероприятиями.



Во время брифинга в Белом доме 23 марта Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты не были созданы с учетом остановки экономики. Президент дал понять, что рассматривает возможность послабления режима самоизоляции, который был введен 16 марта.

Этим режимом предусматривается самоизоляция людей с симптомами коронавирус, пожилых и больных людей. Режим был рассчитан на две недели. В США закрыто большинство средних школ, несколько штатов ввели свои собственные ограничительные меры, которые вызвали почти полную остановку экономической активности в ключевых штатах, в том числе Калифорнии и Нью-Йорке. По некоторым прогнозам, через ограничения безработицы может достигнуть 20%.

Эксперты-медики настаивают, что любое ослабление режима самоизоляции будет преждевременным. 24 марта число выявленных случаев заражения в США достигло 40 тысяч, уровень заражения в Нью-Йорке, финансовом центре страны, в пять раз превосходил средний общенациональный уровень. Ранее президент Трамп предполагал, что карантинные мероприятия могут длиться до июля. Есть информация о том, что Белый дом готов объявить о частичной отмене ограничений на работу для здоровых людей, сохранив в силе положения указа президента для детей, пожилых и больных.

Неизвестно, какой результат может получить отмену федеральных ограничений, поскольку у президента нет полномочий отменить чрезвычайные меры, введенные губернаторами штатов. В Нью-Йорке, например, открытыми остаются только магазины и фирмы, которые оказывают услуги и производят товары первой необходимости.
Tags: ЙОРК, МАРТ, ОГРАНИЧЕНИЕ, ПРЕЗИДЕНТ, РЕЖИМ, ТРАМП, ЧЕЛОВЕК, ШТАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments