9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Рябошапка назвал подозрение Порошенко «юридическим трешем»

Рябошапка назвал подозрение Порошенко «юридическим трешем»


Подозрение, подготовленный следователями Государственного бюро расследований пятому президенту Украины Петру Порошенко, является необоснованным и незаконным, считает бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

«То, что было предложено подписать, – это на самом деле юридический «трэш», который не выдерживает никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть так же основанием для уголовного преследования в мою сторону. Потому что, во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным. То есть то, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований – не было никаких доказательств, которые подтверждали эти действия», – отметил Руслан Рябошапка в интервью журналистке Алеси Бацман. Новое производство ГБР по Порошенко обвиняет и Зеленского – адвокат

10 декабря 2019 года в Государственном бюро расследований подтвердили Радио Свобода открытии уголовного производства по факту возможного совершения государственной измены Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в 2015 году.

Ранее об открытии такого производства за своим заявлением сообщил бывший чиновник времен экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

В ГБР не смогли уточнить, какое это по счету дело против Петра Порошенко, открытое ГБР. По состоянию на 20 ноября 2019 года таких производств было 13.

Бывший президент Петр Порошенко ранее заявлял, что дела, в которых он фигурирует, инспирированы бывшим первым заместителем главы администрации президента-беглеца Януковича Андреем Портновым и является «ярким подтверждением того реванша, который сегодня, как раковая опухоль, пытается распространяться Украиной».



Tags: ГОД, ПЕТР, ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ, ПРОИЗВОДСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments