9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Белый дом и сенаторы достигли договоренности по законопроекту о поддержке экономики на 2 триллиона д

Белый дом и сенаторы достигли договоренности по законопроекту о поддержке экономики на 2 триллиона долларов


В ночь на 25 марта Белый дом и сенаторы-демократы достигли договоренности по законопроекту о поддержке экономики и сектора здравоохранения во время борьбы с коронавирусом на сумму 2 триллиона долларов. Об этом сообщил представитель Белого дома Эрик Уіланд.

Как отмечает агентство Bloomberg, голосование по законопроекту может состояться в Сенате уже сегодня.

После принятия Сенатом документ должен быть утвержден Палатой представителей, где большинство принадлежит Демократической партии. Спикер нижней палаты Нэнси Пелоси отметила, что е должно произойти быстро, а президент США Дональд Трамп уже пообещал подписать документ.

Демократы выступали против законопроекта, разработанного республиканцами, отмечая, что он ставит на первое место благополучие корпораций, а не рабочих и семьи. Они также указывали на отсутствие прозрачности в процедуре предоставления 500 миллиардов долларов помощи компаниям, которые о ней попросят.

Детали сделки еще не известны, и отмечалось, что пакет помощи предусматривает прямые выплаты большинства американцев, расширение выплат безработным и программу поддержки малого бизнеса в размере 350 миллиардов долларов. Около 200 миллиардов долларов могут получить больницы.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 55 тысяч случаев инфицирования коронавирусом и 801 человек умер.
Tags: ЗАКОНОПРОЕКТ, МИЛЛИАРД, ПОДДЕРЖКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments