9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Аваков считает, что чрезвычайное положение для противодействия COVID-19 не нужен

Аваков считает, что чрезвычайное положение для противодействия COVID-19 не нужен


Для противодействия распространению коронавірусної болезни COVID-19 чрезвычайное положение пока не нужен, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

«Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявлении режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах. Чрезвычайное положение сейчас не нужен. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его внедрение может быть только крайней мерой», – цитируют Авакова в издании.

Во время карантина в Украине снизился уровень преступности – полиция

23 марта похожее мнение высказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

21 марта Аваков заявил о намерении властей ужесточить ограничительные меры в связи с распространением коронавірусної инфекции и необходимость ввести «тотальный карантин».

23 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал Верховную Раду проголосовать за чрезвычайное положение в Украине.

В то же время против такой инициативы выступили несколько бизнес-ассоциаций, которые предостерегли от возможной массовой потере рабочих мест и росту социальной напряженности.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на утро 25 марта выявлено 113 случаев коронавірусної инфекции COVID-19 в Украине.





Tags: АВАК, МАРТ, МИНИСТР, ПОЛОЖЕНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments