9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Внеочередное заседание Рады перенесли на 28 марта из-за неготовности законопроектов – источники в «С

Внеочередное заседание Рады перенесли на 28 марта из-за неготовности законопроектов – источники в «Слуге народа»


Внеочередное заседание Верховной Рады, которое планировали провести в четверг, 26 марта, перенесли на субботу 28 марта. Об этом Радио Свобода сообщили три знакомые с ситуацией источники в «Слуге народа».

Причина – неготовность законопроектов, которые хотят вынести на рассмотрение, сообщают собеседники Радио Свобода.

Всего в повестке дня должен быть ряд экономических документов, в частности, связанных и с изменениями в бюджет.

Также хотят вынести на голосование законопроект, который гарантирует невозврат выведенных с рынка банков в прежних владельцев и описывает механизм компенсации для них, если решения НБУ о признании банка неплатежеспособным по решению суда оказалось неправомерным.

Пока официальной информации о проведении внеочередного заседания на сайте Верховной Рады нет, однако 22 марта спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предупредил о его проведении, не называя даты.

«Мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады... Коллеги нарабатывают ряд законопроєктів, они почти готовы», – отметил он.

Ранее собеседники Радио Свобода также отмечали, что не все члены пропрезидентской фракции готовы присутствовать на внеочередном заседании из-за ситуации, которая сложилась с распространением коронавирус среди депутатов Верховной Рады.

В частности, 23 марта стало известно, что среди инфицированных парламентариев есть «слуга народа» Руслан Горбенко. Также лечение от коронавирус нарарі проходят депутат группы «Доверие» Сергей Шахов и внефракционный депутат Сергей Рудык.

Tags: ДЕПУТАТ, ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАСЕДАНИЕ, МАРТ, НАРОД, РАДИО, СВОБОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments