9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

ВОЗ предостерегает, что США могут стать «эпицентром коронавирус»

ВОЗ предостерегает, что США могут стать «эпицентром коронавирус»


Всемирная организация здравоохранения говорит, что США вскоре могут стать эпицентром глобальной пандемии коронавирус, хотя президент Дональд Трамп объявил, что надеется на возвращение нормальной жизни в Соединенных Штатах уже в течение следующих недель.

«У них (в США) – очень большой вспышка, и эта вспышка становится более интенсивным», – сказала во вторник в Женеве пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис. Харрис сообщила, что 85% новых случаев коронавирус были зафиксированы в Европе и в Соединенных Штатах и на США приходилось 40% из того количества. Сейчас мы наблюдаем в США быстрый рост количества случаев Маргарет Харрис

В ответ на вопрос, могут ли США стать новым эпицентром, Харрис сказала: «Сейчас мы наблюдаем в США быстрый рост количества случаев. Значит так, такая вероятность есть».

До сих пор в США, которые являются третьей страной мира по количеству зараженных – свыше 55 тысяч человек и свыше 190 смертельных случаев в одном только Нью Йорке, действуют преимущественно рекомендательные наставления об ограничении передвижения.

Пандемия замедлила американскую экономику, которая только месяц назад росла повышенными темпами.

Президент Трамп сказал во вторник, что он «хотел бы уже к Пасхе (12 апреля) видеть страну снова открытой и готовой двигаться вперед».

«Нам надо возвращаться к работе быстрее, намного быстрее, чем люди предполагали», – сказал президент американскому телеканалу Fox News.

Некоторые медицинские специалисты считают, что это плохая идея.

Председатель Общества по вопросам болезней в Америке Томас Файл сказал, что отмена ограничений на непосредственные контакты людей и отказ от других карантинных мероприятий во время, когда коронавирус распространяется, «приведет к ускорению распространения болезни, перегрузит систему здравоохранения, где не хватает необходимого оборудования, и приведет к смертям, которых можно избежать».

«Президенту надо будет назначать дату отмены карантинных мероприятий тогда, когда это позволят медицинские показатели», – сказал Файл.

Тем временем в Индии премьер-министр Нарендра Моди во вторник отдал распоряжение об обязательном запрете на передвижения для целого населения страны – 1,3 миллиарда.

Моде предостерег, что в случае, если Индия «не сделает за этот 21 день все как надо, то наша страна вернется обратно на 21 год».

Италия с более чем 69 000 случаев остается наиболее пораженным коронавирусом страной мира, там зарегистрировано свыше 6 800 смертей.

Но из Китая сообщают об улучшении положения и утверждают, что во вторник там не выявлено ни одного заражения между местными жителями.

Чиновники в провинции Хубэй, откуда в декабре прошлого года началась пандемия, сообщают, что после двухмесячных жестких карантинных мер здоровым людям там позволят передвижения.

В провинции Хубэй надеются, что в начале следующего месяца могут быть отменены все карантинные ограничения.

Оригинал материала читайте на сайте «Голоса Америки».
Tags: КОЛИЧЕСТВО, ОГРАНИЧЕНИЕ, ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, ПРЕЗИДЕНТ, СЛУЧАЙ, СТРАНА, ЧЕЛОВЕК, ЭПИЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments