9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Запорожье вводят режим чрезвычайной ситуации: в регионе – 5 больных COVID-19

В Запорожье вводят режим чрезвычайной ситуации: в регионе – 5 больных COVID-19


С 14-ти часов 25 марта в Запорожье решением горисполкома введен режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения в городе лиц с заболеванием на коронавирус. Об этом на своей официальной странице сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Он уточнил, коронавірусну инфекцию COVID-19 обнаружили в четырех человек в возрасте 41, 52, 53 и 55 лет, которые недавно вернулись с отдыха в Египте и французском Куршавеле.

Во время сессии Запорожского городского совета Владимир Буряк отметил, что речь идет не о чрезвычайном положении – его местные органы власти не вводят.

МИНЗДРАВ и Google договорились информировать население о COVID-19

«Это чрезвычайная ситуация на территории города Запорожье. Создана будет специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера... Этой комиссии надо будет отработать положение, которое касается более жестких мер: что касается транспорта, возможно это будут какие-то другие меры. Я просил бы никого не паниковать, прежде всего», – сказал городской голова.

25 марта в Запорожской области выявлены первые случаи заболевания COVID-19. Это пять человек: четверо находятся в Запорожской областной инфекционной больницы, еще один человек – в самоизоляции в Мелитополе.

Директор Запорожского лабораторного центра МИНЗДРАВА, главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов во время брифинга заявил, что эти случаи подтверждены методом полимеразной цепной реакции, который считается наиболее объективным. Украинки, которые живут во Франции, рассказали о карантине и жизни в условиях эпидемии



«Две положительные ответы пришли к нам сегодня из Киева, и три результаты получены нашей лабораторией, которая сразу включилась вчера после получения гуманитарной помощи, получения тестов. Четыре человека – это жители города Запорожья, и одна – город Мелитополь. Жители Запорожья находятся в стационаре, получают медицинскую помощь в полном объеме, и состояние их не тяжелое. И состояние жителя Мелитополя – вообще находится под ведением медиков в условиях самоизоляции», – сказал Терехов.

Все заболевшие посещали страны, где зафиксированы случаи COVID-19. Контактные лица с больными находятся под наблюдением медиков.

«По этим пяти случаям – это две семейные пары и одна отдельная личность в Мелитополе. Две семейные пары в Запорожье приехали из-за границы, где зафиксировано инфекционные источники: это Куршавель, Франция, и Египет, Шарм-эш-Шейх. Жительница Мелитополя во время инкубационного периода была в гостях в Испании, поэтому в случае случаев передачи внутри страны не зафиксировано», – добавил директор Запорожского лабораторного центра.

Украинки, которые живут во Франции, рассказали о карантине и жизни в условиях эпидемии

Областными властями также планируется в течение суток ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Запорожской области.

Ранее, утром 25 марта ГСЧС и МИНЗДРАВЕ сообщили об обнаружении в Запорожской области двух больных COVID-19. Это первые случаи заболевания коронавирус в регионе.

По состоянию на утро 25 марта количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом составляет почти 423 тысячи. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследованы и инжиниринга при университете Джонса Гопкинса. От COVID-19 умерли 18 915 человек, выздоровели – 108 573.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Также выявлены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской областях.





Tags: ВРЕМЯ, ГОРОД, ЖИТЕЛЬ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЗАПОРОЖЬЕ, МАРТ, МИНЗДРАВ, ОБЛАСТЬ, РЕЖИМ, СИТУАЦИЯ, СЛУЧАЙ, СОСТОЯНИЕ, УСЛОВИЕ, ФРАНЦИЯ, ЦЕНТР, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments