9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

У 71-летнего наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус

У 71-летнего наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус


Лондон – У сына королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы Второй принца Уэльского Чарльза был обнаружен коронавирус. Согласно с тестом, осуществленным управлением здравоохранения шотландского графства Абердиншир, наследник британского престола выразил положительные результаты в отношении вируса Covid-19. Тем временем сообщается, что принц Чарльз находится в удовлетворительном состоянии, имея лишь то, что определяется как «слабые симптомы заболевания». Принц Чарльз при этом не должен находиться в больнице. Эта новость, впрочем, спричинилась до изрядного беспокойства относительно целой линии наследников британского престола и монаршей семьи, принимая во внимание, что принц Чарльз активно общался в последнее время с ее членами.

Будущий король Великобритании и Северной Ирландии 71-летний принц Чарльз находится в самоизоляции вместе со своей женой – герцогиней Корнвольською в местности Балморал, в Шотландии. 72-летняя герцогиня Корнвольська Камилла также прошла тестирование на коронавирус, но ее результаты теста оказались отрицательными. В соответствии с правительственными установками и совету врачей, супруги решили уединиться в родовом замке в малонаселенной части Шотландии вместе с шестью членами вспомогательной команды.

Врачи считают, что наследник британского престола принц Чарльз страдал в течение выходных от незначительных симптомов коронавирус, находясь в имении Гайґроув Гауз, что под городом Ґлостер, в западной Англии. Впоследствии Чарльз совершил перелет частным самолетом в Шотландию, где и было проведено тестирование.

Королевский корреспондент популярного журнала Harper's Bazaar Омид Скоуби отметил, что несмотря на все наследник британского престола остается в добром здравии.

Положительный результат теста на наличие коронавирус у главного претендента на британский престол породило довольно серьезное беспокойство в Соединенном Королевстве относительно возможного заражения его матери – королевы Елизаветы Второй, а также других членов монаршей семьи, которые в последнее время общались с Чарльзом. Королевский Букингемский дворец сразу же сообщил, что королева чувствует себя хорошо. Между прочим, стало известно, что Чарльз виделся с королевой 12 марта, тогда как по мнению врачей, принц Уэльский мог бы стать распространителем вируса несколькими днями спустя. Принц Уэльский Чарльз заболел COVID-19

Принц Чарльз также встречался с некоторыми другими членами монаршей семьи, в том числе со своим сыном принцем Уильямом и его женой и детьми. Именно это обуславливает усиленных подейкувань, что может произойти, если другие непосредственные претенденты на британский трон, а это прежде всего сам принц Уильям и его дети, окажутся зараженными Covid-19. Принц Чарльз уже провел разговор со своими сыновьями принцем Уильямом и принцем Гарри, который находится в Канаде, сообщив им о состоянии своего здоровья.

В межвременье, королева Елизавета Вторая находится в своей резиденции в Виндзорском замке, к западу от Лондона. Ее 98-летний супруг герцог Эдинбургский Филипп, присоединился к ней в Виндзоре, прибыв из монаршего особняка в Сандрінґемі. В то же время, не сообщается ли королева и герцог Эдинбургский прошли тестирование на коронавирус. Кто заразил принца Чарльза?

Сейчас внимание также концентрируется на том, где именно наследник британского престола мог подхватить коронавирус. Помощники Чарльза выдвигают версию, что принц имел достаточно большое количество встреч на протяжении последних недель. Одной из вероятных причин заражения считается встреча Чарльза с министром водного хозяйства Нигерии Сулейманом Адаму во время мероприятия по вопросам водоснабжения WaterAid в Лондоне, на которой буквально напротив британского принца сидел князь Монако Альберт, который первым был діагнозований с коронавирусом.

Положительный диагноз на коронавирус наследника британского престола появился на фоне сообщения о 434 смертельных случаев от Covid-19 по состоянию на среду на этой неделе, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, а также прогноз медиков, что возможно уже половина всего населения Британии была поражена вирусом.

Согласно исследователями Оксфордского университета, вполне вероятной является версия, что заболевание распространилось в Британии еще за 2 месяца до того, как было зарегистрировано первого больного. Профессор теоретической эпидемиологии Оксфордского университета Сунетра Ґупта считает, что Соединенному Королевству стоит сейчас увеличить масштабы тестирования с тем, чтобы определить истинные размеры пандемии.

«Нам надо немедленно начать широкомасштабные серологические исследования – тесты антител, для того, чтобы понять, на какой стадии находится сейчас пандемия», – заявил Сунетра Ґупта.
Tags: ВИРУС, ВРАЧ, ВРЕМЯ, ЕЛИЗАВЕТА, КОРОЛЕВСТВО, ЛОНДОН, ПРИНЦ, РЕЗУЛЬТАТ, СЕМЬЯ, СОСТОЯНИЕ, ТЕСТ, ТЕСТИРОВАНИЕ, ЧЛЕН, ШОТЛАНДИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments