9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

УГКЦ и ПЦУ сообщили, как встретят Пасху по условиям карантина

УГКЦ и ПЦУ сообщили, как встретят Пасху по условиям карантина


Украинские церкви сообщают об изменениях, которым подвергаются их ритуалах на праздник Пасхи (в 2020 году будет отмечаться 19 апреля) при продлении карантинных и иных ограничительных мероприятий из-за эпидемии COVID-19.

«Священный Синод Православной Церкви Украины будет принимать соответствующие практические рекомендации для духовенства и мирян, в частности, о порядке совершения богослужений в эти дни, по мере приближения соответствующего времени... Призываем всех в надежде на милосердие Божие продолжать свои молитвы к Господу о преодолении губительного поветрия и ее последствий», – говорится в сообщении Православной церкви Украины.

Украинская греко-католическая церковь заявила, что «если в Страстную неделю и на праздник Воскресения Христова в странах нашего проживания будет длиться карантин, то пасхальные богослужения следует проводить таким же образом, как мы молились в воскресенья Великого поста, то есть сейчас».

«В воскресенье Пасхи служить, по возможности, на улице. Не делать процессий – ни в храме, ни вокруг храма. Если владыки сочтут возможным, согласно санитарных норм определенной страны, служить в храме, то в нем должны присутствовать только священнослужители и певцы. Все остальные должны остаться на улице. При этом им надо обеспечить возможность участвовать в богослужениях, слушая службу через громкоговорители или просматривая их на экранах. Следует просить людей не скапливаться, а находиться на установленной санитарными нормами расстоянии», – рекомендует предстоятель УГКЦ Святослав. Кабмин продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании. «Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года. С возможностью его дальнейшего продления в соответствии с действующим законодательством. Или если мы справимся и поборем эту ситуацию скорее, тогда будем отдельно принимать решение на заседании Кабинета министров», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.



Перед заседанием он попросил не путать чрезвычайной ситуации и чрезвычайное положение. Он подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации не ограничивает конституционные права граждан, а «только консолидирует усилия для преодоления угрозы». Церкви в Украине и карантин. Отдельную позицию заняли в Московском патриархате

Tags: АПРЕЛЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ, ВОСКРЕСЕНИЕ, ЗАСЕДАНИЕ, МИНИСТР, РЕЖИМ, СИТУАЦИЯ, УКРАИНА, ХРАМ, ЦЕРКОВЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments