9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Страны Группы Семи обсудили вопросы Украины

Страны Группы Семи обсудили вопросы Украины


Во время заседания министров стран Группы Семи, которое состоялось 25 марта, много внимания уделялось обсуждению вопроса ответственности России за агрессию в Украине. Об этом прессе рассказал госсекретарь США Майк Помпео.

«Группа много говорила о привлечении России к ответственности за агрессию в Украине, – заявил Помпео. – Настоящий прогресс на востоке Украины должна начаться с того, что Россия начнет выполнять свои обязательства».

Помпео также отметил, что США никогда не признают территориальные претензии России на Крым.

«Я повторил простую истину: Крым – это Украина. Соединенные Штаты никогда не признают попытки России его аннексировать», – добавил чиновник.

Через пандемию коронавирус, заседание проходило в формате конференц-звонка, хотя ранее его планировали провести в американском Питтсбурге.

«Виртуальная встреча министров G7 – это не то, как мы видели заседание, когда планировали его», – отметил Помпео.

Наибольшее внимание в ходе заседания уделялось сдерживанию пандемии коронавирус.

По сообщениям СМИ, страны-участницы планировали выступить с совместным заявлением относительно пандемии. Однако, как первым сообщило издание Der Spiegel, ссылаясь на правительственные источники, договоренности о совместной заявление не было достигнуто по настоянию американской стороны, чтобы вирус назвали по названию китайского города, где началась эпидемия. Другие страны выступили против такой позиции.
Tags: ГРУППА, ЗАСЕДАНИЕ, РОССИЯ, СТРАНА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments