9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Сенат США одобрил небывалые $2 триллиона помощи экономике пораженной коронавирусом

Сенат США одобрил небывалые $2 триллиона помощи экономике пораженной коронавирусом


Сенат США поздно в среду одобрил небывалый по объему пакет помощи американской экономике, которая все больше замедляется в результате карантинных мероприятий, введенных для сдерживания коронавирус.

Законопроект еще должен быть проголосован в Палате представителей США, где преобладают депутаты от Демократической партии, а затем его должен подписать президент США Дональд Трамп.

Главенствующие лица Палаты представителей сказали, что ожидают голосования в пятницу.

Набор мер в пакете на сумму 2 триллиона долларов будет иметь непосредственное влияние на американцев, и это по словам лидера демократов в Сенате Чака Шумера «может в следующие несколько месяцев определить, будет ли у кого-то на столе пища, или кто-то будет голодный, выживет в этот период безработицы, испытывает финансового краха». Новые странные реалии подтолкнули нашу страну к ситуации похожей на военную Сенатор Митч Макконнелл

«Новые странные реалии подтолкнули нашу страну к ситуации похожей на военную», – сказал в среду лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Макконнелл заявил, что законодатели обратили внимание на четыре главных направления: предоставление американцам непосредственной помощи, стабилизация наиболее пораженных ключевых отраслей экономики, стабилизация мелких предприятий, которые были вынуждены прекратить работу, увеличение помощи системе здравоохранения.

Профессор экономики Американского университета Гэбриэл Целью указывает, что стоимость шагов, согласованных в Конгрессе, составит около 8% валового внутреннего продукта США.

«$2 триллиона – это больше, чем весь годовой федеральный бюджет, – говорит профессор политической истории Мэтт Деллек, – Поэтому очевидно, что это –исторический шаг, и выглядит, что этот пакет вдвое превышает пакет допомогових мероприятий, которые подписал президент Обама 2009 года».

Но Даллек также замечает, что «тот факт, что сумма беспрецедентная, не означает, что этого достаточно в условиях надзвичаної екномічної ситуации».

Оригинал публикации читайте на сайте «Голоса Америки».
Tags: ПАКЕТ, ПОМОЩЬ, СЕНАТ, СИТУАЦИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments