9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус: Франция выводит свои войска из Ирака через потребность в военных

Коронавирус: Франция выводит свои войска из Ирака через потребность в военных


Франция отзывает свой контингент из Ирака через все большую потребность в военных для противодействия распространению коронавірусної пандемии. Об этом решении Министерства обороны Франции стало известно 25 марта.

Французские военные являются частью объединенной миссии во главе с Соединенными Штатами, участники которой тренируют и консультируют иракские войска, а также помогают осуществлять контртеррористические операции против экстремистской группировки «Исламское государство» в Ираке.

По заявлению Минобороны Франции, Париж «принял решение репатриировать до следующих сообщений свой личный состав, командированный на операцию «Шаммаль» в Ираке».

Решение коснется около сотни солдат. Французская армия продолжит осуществлять воздушные операции против «ИД».

Коронавирус сейчас в фазе адаптации к людям. Что дальше? Интервью с вірусологинею

Франция заявляет, что продолжит поддерживать работу военных объектов в Кувейте и Катаре, а также миссии военно-воздушных сил в Сирии.

Президент страны Эмманюэль Макрон приказал начать специальную военную операцию, чтобы поддержать людей, которые заболели коронавірусну инфекцию COVID-19. Она предусматривает в частности снабжение вертолетами к заморским владениям Франции, а также транспортировки пострадавших на борту военных самолетов и авианосца в Средиземном море.

По состоянию на утро 26 марта Франция подтвердила более 25 600 случаев заболевания COVID-19 и 1 333 смерти.

Похоже решение относительно своего небольшого контингента из Ирака на днях приняла Чехия. 24 марта министерство обороны этой страны сообщило, что самолет с 30 военнослужащими, командированными в Ираке, приземлился в аэропорту Праги.

Кремль обвиняют в занижении цифр о COVID-19, а сам он воюет с «фейковыми новостями»

Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце прошлого года. Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире зарегистрировано понад472 тысячи случаев заболевания. 21 308 человек умерли, 114 870 выздоровели.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИРАК, МАРТ, ОПЕРАЦИЯ, РЕШЕНИЕ, СЛУЧАЙ, ФРАНЦИЯ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments