9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Суд оставил под арестом фигуранта бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева

Суд оставил под арестом фигуранта бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева


Российский суд оставил под арестом до 15 мая фигуранта бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир», координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева. Об этом сообщила его адвокат Лиля Гемеджи.

«В суде последовательно были озвучены аргументы защиты о невозможности содержания моего подзащитного под стражей. Указывалось на то, что согласно рекомендациям ВОЗ по корнавірусу, необходимо группу риска разместить в отдельных условиях. И Сервер, который перенес ОРВИ, у которого с 3 марта повышенная температура тела и в отношении которого не проведен тест на коронавирус, не поставлен точный диагноз, как раз попадал в эту уязвимую категорию», – сказала Гемеджи.

МИД Украины 23 марта заявил, что Россия должна обеспечить медицинское обсетеження заключенному в анексованому Крыму Серверу Мустафаеву, в том числе чтобы исключить заражение коронавірусною болезнью COVID-19.

Обмен пленными «не поставлен на паузу» через коронавирус – Кулеба

22 марта уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об ухудшении состояния заключенного в Крыму крымскотатарского активиста Сервера Мустафаева.

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Бєлялов, Сейран Салиев, Сервер Зекір'яєв и Ернес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и анексованому ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

21 мая 2018 года в Крыму задержали координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и жителя села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаїлова. Обвинения против них приобщили к бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир».
Tags: КРЫМ, МАРТ, МУСТАФАЕВ, РОССИЯ, СЕРВЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments