9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Россия запрещает зарубежное авиасообщение с 27 марта

Россия запрещает зарубежное авиасообщение с 27 марта


Правительство России запретило регулярные и чартерные рейсы за пределы страны с 27 марта. Соответствующее поручение правительство этой страны дал Федеральному агентству авиационного транспорта (Росавиация) в рамках противодействия распространению коронавірусної болезни COVID-19.

Исключение составят самолеты, которые возвращают из-за границы граждан России, а также полеты «по отдельным решениям правительства».

Российский истребитель Су-27 упал в море вблизи оккупированного Крыма

Предусмотрено, что все пассажиры после прибытия из стран, где зафиксированы случаи коронавірусної инфекции, должны пройти тестирование в аэропорту, а потом провести две недели на карантине.

В то же время поручение «Росавиации» не содержит упоминаний о внутреннее авиасообщение на территории России и незаконно аннексированного Крыма.

Единственная российская авиакомпания, которая в настоящее время продолжает осуществлять рейсы за границу – «Аэрофлот» – объявила, что уже закрыла 92 из 94 международных направлений. Кремль обвиняют в занижении цифр о COVID-19, а сам он воюет с «фейковыми новостями»



Глава Росавиации Александр Нерадько 17 марта оценивал потери российских авиакомпаний в случае запрета полетов до конца года в 100 мільрдів рублей.

В России официально известно о 658 случаев заболевания коронавірусну болезнь COVID-19, из них три летальных.

Украина закрыла авиасообщение (за исключением возвращения своих граждан из-за рубежа) 17 марта.
Tags: АВИАСООБЩЕНИЕ, МАРТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, РОССИЯ, СЛУЧАЙ, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments