9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Германии украинский дипломат выздоровел от COVID-19

В Германии украинский дипломат выздоровел от COVID-19


В Германии от коронавірусного заболевания COVID-19 выздоровел украинский дипломат Дмитрий Шевченко.

«Тем, кто не в курсе, доложить, что начиная с 3 марта едва не отдал концы через тяжелую форму коронавирус, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не имел бы заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены серьезно и надолго, надеюсь, что не навсегда», – рассказал он в «Фейсбуке».

Он добавил, что хотя риск умереть от COVID-19 выше у пожилых людей, то шанс серьезно заболеть одинаков для всех.

«В больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство – от 20 до 60 равномерно распределены, напомню – в больнице лежат только тяжелые, с легкой формой болеют дома», – отметил Шевченко.

Он рассказал также об особенностях немецкой системы здравоохранения.

«Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, мне приходилось «выбивать» тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное – все здесь (и наверное везде) держится не только на врачах, которые, бывает, появились раз на день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основной груз выруливания из этого кризиса, большой поклон этим людям, которые за не особо большие зарплаты делают такую чрезвычайно тяжелую, опасную и важную работу», – подчеркнул дипломат.

15 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что был зафиксирован первый случай заболевания украинского дипломата на COVID-19.





Tags: ДИПЛОМАТ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments