9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Россия: РПЦ не собирается закрывать храмы пандемию COVID-19

Россия: РПЦ не собирается закрывать храмы пандемию COVID-19


Храмы Русской православной церкви, расположенные в Москве, не будут закрыты, несмотря на пандемию коронавірусної инфекции, заявили в пресс-службе РПЦ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города «воздержаться от посещения религиозных объектов». В РПЦ отметили, что с пониманием относятся к рекомендациям гражданской власти, но вместе с тем подчеркнули, что «пастырский долг духовенства будет в полном объеме выполняться в отношении верующих людей, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе». Церкви в Украине и карантин. Отдельную позицию заняли в Московском патриархате

С 28 марта до 5 апреля, после объявления Владимиром Путиным этих дней выходными, власть во многих регионах России временно закрывает все непродовольственные магазины, салоны красоты, рестораны, кафе и парки. Запрет на работу при этом не касается религиозных учреждений, только гражданам рекомендовано не посещать их.

Зато власти Петербурга 26 марта запретила «посещение физическими лицами объектов религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала». В РПЦ этот запрет пока не комментировали. Почаевская лавра и коронавирус: зараженные паломники и реакция УПЦ (МП)

По состоянию на 26 марта в России выявлено 840 носителей коронавирус в 56 регионах страны (российская статистика учитывает и случаи в анексованому Крыму). Почти половина случаев заболевания приходится на Москву. По официальной статистике, двое людей умерли. УГКЦ и ПЦУ сообщили, как встретят Пасху по условиям карантина
Tags: ВЛАСТЬ, МАРТ, МОСКВА, РОССИЯ, ХРАМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments