9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

COVID-19: Иран запрещает поездки между городами и продлевает карантин

COVID-19: Иран запрещает поездки между городами и продлевает карантин


Путешествия между городами Ирана с 26 марта запрещены из-за опасения относительно второй волны заболеваний коронавірусну болезнь COVID-19.

«Те, кто путешествовал на праздники по случаю иранского Нового Года, должны немедленно вернуться к родным городам, не останавливаясь в других по дороге домой», – заявил член национального штаба Ирана по противодействию коронавирус Хоссейн Зольфагарі.

Более трети мира оказалась в изоляции из-за COVID-19, страны G20 собираются на відеосаміт

Чиновники жалуются, что немало иранцев проигнорировали призыв властей оставаться дома и отменить запланированные путешествия по случаю персидского Нового года, который начался 20 марта.

«Закрытие университетов и школ, так же как и запрет собраний были продолжены», – заявил Заольфагарі, добавив, что для нарушителей ограничений будут правовые последствия.

25 марта количество умерших от коронавірусної болезни в Иране превысило 2 тысячи человек.

В то же время президент Хассан Ругани выразил мнение, что Иран сможет сдержать вспышку коронавирус в течение двух недель, добавив, что власти приняли дополнительные меры, чтобы облегчить последствия для экономики для граждан с невысоким доходом.

Индия присоединилась к странам, которые ввели жесткий карантин из-за коронавирус

«Мы отправим письма Верхнем лидеру Ирана (аятолле Али Хаменеи – ред.) сегодня, чтобы попросить разрешения привлечь 1 миллиард долларов из иранского суверенного фонда богатства», – заявил Ругани в видеообращении.

В то же время Иран отказался от предложения базирующейся в Женеве благотворительной организации Medecins Sans Frontieres развернуть сборный госпиталь на 50 коек в Исфахане, чтобы помочь справиться со вспышкой.

Ругани также отверг предложение гуманитарной помощи со стороны Соединенных Штатов, заявив, что, если бы Вашингтон хотел помочь, он мог бы отменить антииранские санкции.
Tags: ГОРОД, ИРАН, МАРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments