9news (9news) wrote,
9news
9news

ГНСУ фиксирует незаконные работы России на Одесском газовом месторождении

ГНСУ фиксирует незаконные работы России на Одесском газовом месторождении


Морская охрана Государственной пограничной службы фиксирует незаконную деятельность России в исключительной морской экономической зоне, говорится в сообщении ГНСУ 26 марта.

По сообщению, корабли Морской охраны патрулировали экономическую зону Украины и обнаружили ракетный катер Черноморского флота России при приближении к Одесского месторождения. Он сопровождал две буровые установки, одна из которых до аннексии принадлежала Украине.

«В Одесском месторождении обнаружено и распознано самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина», переименованная оккупационными властями аннексированного Крыма в «Крым-1» и СПБУ «Таврида». На обоих буровых установках имеющиеся признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора. С приближением к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом», – отмечают пограничники.

Опасное топливо? В России сообщили о нецелесообразности добычи нефти и газа в Крыму

В ответ на запрос Морской охраны с российского катера заявили, что якобы охраняют «экономическую деятельность Росіїської Федерации», и предостерегли от приближения к буровых платформ ближе чем на 1 морскую милю.

ГНСУ докладывает, что продолжает собирать информацию о незаконной экономическую деятельность России в исключительной морской экономической зоне Украины.

«Материалы, собранные Морской охраной Госпогранслужбы в период с 2014 года уже положен в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, признающее, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий», – напоминают в службе.

В феврале 2020 года генеральный директор ГАК «Черноморнефтегаз», дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины», Светлана Нежнова сообщила, что Россия с 2014 года добыла в анексованому Крыму 10,4 миллиарда кубометров природного газа, сообщила гендиректор ГАК «Черноморнефтегаз».
Tags: ГОД, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЗОНА, КАТЕР, КРЫМ, ОХРАНА, ПРИБЛИЖЕНИЕ, РОССИЯ, УКРАИНА, УСТАНОВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments