9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Кличко: за меры по противодействию коронавирус Киев потерял 1 миллиард гривен

Кличко: за меры по противодействию коронавирус Киев потерял 1 миллиард гривен


Киев должен пересмотреть смета с учетом затрат на борьбу с распространением коронавірусної больнице, сообщил на брифинге Виталий Кличко.

По его словам, с этой целью на 26 марта созвано внеочередное заседание Киевского городского совета.

«Нам нужно внести существенные коррективы в бюджет и перенаправить больше средств на медицинскую отрасль, потому что сегодня город тратит много денег на мероприятия с предубеждением пандемии. По предварительным расчетам, потери для столицы уже достигают одного миллиарда гривен, и эта цифра может в случае возрасти в случае обострения ситуации», – сказал Кличко.

Банки, курс и карантин: что изменилось для простого украинца?

Вместе с тем, городской голова Киева, который также возглавляет Ассоциацию городов Украины, призвал правительство не забирать средства в местных общин, которые и так должны тратиться на предотвращение вспышки болезни.

«(Общины – ред.) и так еле выдерживают ситуацию в нынешних условиях, когда финансовые меры в борьбе с распространением коронавирус, а правительство планирует лишить общины местных акцизов и дополнительных субвенций на сумму почти 13 миллиардов гривен. Это колоссальная сумма. В такой кризис правительство должно поддерживать местное самоуправление, а не пускать его с котомкой по миру», – утверждает мэр столицы.

Рост цен на продукты, отсутствие масок, очереди возле «Ощадбанка» – провинциальный городок Львовщины во время карантина

Он добавил также, что Киев закупает все необходимое для столичных больниц – тесты, маски, защитные костюмы для медицинского персонала, медицинское оборудование – за средства городского бюджета.

25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. Он предусматривает запрет работы общественных заведений, кроме заведений общепита на вынос, ограничения работы общественного транспорта. Карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции начался в Украине 12 марта. Он должен был длиться до 3 апреля.





Tags: ГРИВНА, КИЕВ, МАРТ, МИЛЛИАРД, ОБЩИНА, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СИТУАЦИЯ, СРЕДСТВО, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments