9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

НБУ завершил рассмотрение кандидатур новых членов наблюдательного совета Ощадбанка

НБУ завершил рассмотрение кандидатур новых членов наблюдательного совета Ощадбанка


Национальный банк Украины согласовал кандидатуры четырех членов наблюдательного совета государственного Ощадбанка по результатам тестирований и собеседований, сообщила прессслужба регулятора.

«Национальный банк согласовал на должности следующих лиц: Тарас Кириченко (дата согласования 16 марта); Юлия Пашко (дата согласования 16 марта); Янне Харьюнпаа (дата согласования 26 марта); Хуан Энрике Перес Калот (дата согласования 26 марта). В то же время, Национальный банк 23 марта отказал в согласовании Игорю Мітюкову на должность заместителя председателя наблюдательного совета Сбербанка. Решение об отказе было принято в связи с несоответствием Игоря Митюкова требованиям относительно независимости», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время Национальный банк обратился к правительству с просьбой завершить формирование наблюдательного совета Ощадбанка и Укрэксимбанка. Банки, курс и карантин: что изменилось для простого украинца?

«Ведь сегодня наблюдательный совет Укрэксимбанка, как и в случае со Сбербанком, также сформирована из восьми членов из девяти необходимых... 27 декабря 2019 года Кабинет Министров Украины принял решение прекратить полномочия члена наблюдательного совета Укрэксимбанка Стивена Фишера», – отметили в НБУ.

После проведения реформы корпоративного управления в государственных банках в 2018 году набсоветы этих банков должны состоять из девяти человек, шесть из которых являются независимыми директорами, один является представителем по квоте президента, один – от Кабинета министров и один от Верховной Рады.

Tags: БАНК, ДАТА, МАРТ, СОВЕТ, ЧЛЕН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments