9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Одессу привезли 14 раненых с Донбасса

В Одессу привезли 14 раненых с Донбасса
Получить Adobe Flash Player Embed Embed The code has been copied to your clipboard. width px height px Поделиться на Facebook Поделиться в Twitter The URL has been copied to your clipboard No media source currently available 0:00 0:01:31 0:00 СКАЧАТЬ 270p | 4,5 MB 360p | 7,7 MB 404p | 16,6 MB 1080p | 47,3 MB

26 марта в Одесский военный госпиталь привезли 14 раненых с Донбасса – пять из них были в машине разведчиков, в которую попали противотанковой управляемой ракетой. Об этом сообщил волонтер госпиталя Андрей Танцюра, передает корреспондент Раде Свобода.

«Раненых привезли бортом военной авиации из шпиталя в Днепре. Всего 14 человек, пятеро из них – в тяжелом состоянии, двое в реанимации. У большинства ребят минно-взрывные травмы. 10 марта сообщали о подрыве управляемой ракетой грузовика, где ехали разведчики – пятеро раненых именно с этой машины», – рассказал волонтер.

Армия зовет волонтеров, военных запаса и людей с медицинским опытом к борьбе с коронавирусом

У одного раненого ампутирована нога из-за взрыва, у другого множественные тяжелые ранения глаз – он сейчас ничего не видит. Шанс спасти зрение есть, но нужно будет делать много операций и вообще лечение будет трудным, добавил Танцюра.

Всем раненым измерили температуру, ведут мониторинг на возможное заболевание коронавирусом. Сам военный госпиталь сейчас находится на карантине, текущих больных, которые не нуждаются в срочной помощи оттуда выписали. Также туда закупают защитные костюмы и маски, рассказал волонтер.

10 марта двое украинских военных погибли и еще девять получили ранения и травм на Донбассе. Именно тогда ранения получили и те, кого сегодня привезли в Одессу, – боевики обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески.

Ветеран АТО: «Внутренняя боль, вернувшись домой, утолял общественными делами»

В результате попадания противотанковой управляемой ракеты один украинский защитник погиб на месте. Впоследствии еще один военнослужащий скончался от полученных ранений.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Tags: ВОЛОНТЕР, ГОСПИТАЛЬ, ДОНБАСС, МАРТ, РАКЕТА, РАНЕНИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments