9news (9news) wrote,
9news
9news

Нацполіція не расследует деятельность компании Milton Group, которую Швеция обвиняет в мошенничестве

Нацполіція не расследует деятельность компании Milton Group, которую Швеция обвиняет в мошенничестве


Украинская полиция не расследует деятельность компании Milton Group, которую Швеция обвиняет в мошенничестве. Об этом Национальная полиция Украины сообщила в ответ на запрос Радио Свобода.

«Уголовные производства относительно деятельности компании Milton Group (ООО «Милтон Груп») следственными подразделениями Национальной полиции Украины не начинались, к производству не принимались», – сообщили Радио Свобода полицейские.

Служба безопасности Украины не расследует предполагаемую мошенническую схему с участием Милтон Group.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде во время визита в Киев и встречи с украинскими высокопоставленными 2 марта призвала власти Украины начать расследование мошеннической схемы стоимостью в 70 миллионов долларов, которая, по словам шведского министра, приводит к мошенничеству в «индустриальных масштабах».

Внимание к этой схеме привлек шведский журнал Dagens Nyheter, который обнародовал документы, связанные с деятельностью так называемой Milton Group. Эта структура имеет свой оперативный центр в Киеве и обманывает тысячи жертв в разных странах мира, обещая клиентам инвестиционные схемы, которые якобы должны предоставлять большую прибыль в криптовалюті, пишут журналисты.
Tags: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОМПАНИЯ, ПОЛИЦИЯ, СХЕМА, УКРАИНА, ШВЕЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments