9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В ООН считают, что Украине на гуманитарные цели по преодолению коронавирус надо 165 млн долл

В ООН считают, что Украине на гуманитарные цели по преодолению коронавирус надо 165 млн долл


Для реализации Плана гуманитарного реагирования по преодолению пандемии коронавірусної инфекции COVID-19 в Украине от ООН необходимо 165 миллионов долларов, сообщило Представительство ООН в Украине.

«Пока правительство Украины мобилизует собственные ресурсы, в представленном сегодня Плане гуманитарного реагирования 2020 года преодолению COVID-19 в Украине отмечено необходимость привлечь 165 миллионов долларов США на поддержку реагирования в течение следующих девяти месяцев. В плане учитываются как последствия эпидемии для здоровья населения, так и значительное косвенное влияние на благополучие людей и общин, который касается не только распространения заболевания, но и охватывает разные сферы жизни: от образования, средств к существованию, психического здоровья людей до возможности реализации основных прав человека», – сообщили в представительстве ООН.

В ООН выражают озабоченность, что восток Украины, «истощенный течение шести лет вооруженного конфликта, с ослабленной системой здравоохранения и значительной долей пожилых людей, может столкнуться с особыми сложностями по преодолению вспышки COVID-19». Коронавирус и Украина. Живой блог

«Значительная доля пожилых людей в пострадавших от конфликта районах – около 36 % – еще больше повышает уязвимость к коронавірусної инфекции COVID-19», – заявили в представительстве.

На сегодня в Украине подтверждено 156 случаев COVID-19, 5 человек скончались, один человек выздоровел.





Tags: ПЛАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, РЕАГИРОВАНИЕ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments