9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

США ввели санкции против 20 компаний в Ираке и Иране

США ввели санкции против 20 компаний в Ираке и Иране


США сообщили, что ввели санкции против 20 базирующихся в Иране и Ираке компаний, а также против должностных и других лиц, которые обвиняются в поддержке террористических групп.

Министерство финансов США заявило 26 марта, что «подставные компании, высокопоставленные официальные лица и деловые партнеры оказывают поддержку или действующие от имени Корпуса стражей исламской революции» в Иране и его филиалов за границей». А также, что физические и юридические лица лица оказывают помощь поддерживаемым Ираном террористическим группировкам в Ираке.

Также среди «підсанкційних» видов деятельности компаний и частных лиц указывается причастность к контрабанде оружия для Йемена, продажи иранской нефти, внесенной в черный список США, сирийскому правительству, пропагандистским усилиям в Ираке и запугивания иракских политиков. Президент Ирана: если США хотят помочь бороться с коронавирусом, пусть отменят санкции

Санкции замораживают любые активы этих субъектов в США и запрещают американцам вести с ними бизнес.

В санкционном списке, среди прочих, попала вместе с руководством «Организация восстановления святынь в Ираке», которую Министерство финансов США назвало организацией, базирующейся в Иране и Ираке, а контролируется силами Корпуса «стражей исламской революции».

Tags: ИРАК, ИРАН, КОМПАНИЯ, ЛИЦО, САНКЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments