9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

«Миллионы могут умереть» – директор ВОЗ об опасности COVID-19

«Миллионы могут умереть» – директор ВОЗ об опасности COVID-19


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреєсус предупредил лидеров «Группы двадцати», «без агрессивных действий во всех странах миллионы могут умереть» от вспышки коронавірусної инфекции COVID-19. Об этом руководитель ВОЗ сказал в видеообращении, которое показали 26 марта лидерам 20 наиболее развитых стран мира.

«Мы знаем, что цена, которую мы заплатим, зависит от выбора, который мы сделаем сейчас. Это глобальный кризис, который требует глобального реакции», – подчеркнул Гебреєсус, отметив «жертвы», на которые пришлось решиться значительном количестве стран. Речь идет о закрытии школ и предприятий и призывы к гражданам оставаться дома.

«Эти меры частично уменьшат влияние эпидемии, но не погасят ее. Мы должны сделать больше. Действия, к которым мы пользуемся сейчас, будут иметь последствия для последующих десятилетий», – указал глава ВОЗ. Лидеры G20 обязались совместно бороться с последствиями пандемии коронавирус



Представители стран с крупнейшими еконоіками, которые входят в «Группу 20», провели срочную видеоконференцию 26 марта из-за кризиса, вызванного пандемией коронавірусної болезни. Сейчас более трети населения мира живет в условиях карантина, пока правительства пытаются быстро среагировать на социальные и экономические вызовы, вызванные болезнью.

В Европе острейший кризис продолжается в Италии, Испании и Франции. Коронавирусная болезнь также распространяется Ближним Востоком – количество умерших в Иране достигло 2 тысяч – и Африкой.
Tags: БОЛЕЗНЬ, КРИЗИС, ЛИДЕР, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments