9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В ЕС заявили о дальнейшей практику произвольных задержаний в ОРДЛО и призвали Россию повлиять на бое

В ЕС заявили о дальнейшей практику произвольных задержаний в ОРДЛО и призвали Россию повлиять на боевиков


Служба внешних дел Евросоюза заявила, что учитывая доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, практика произвольных задержаний, пыток и жестокого обращения с задержанными в охваченном вооруженным конфликтом Донбассе продолжается. Как говорится в сообщении на сайте службы, все стороны должны придерживаться своих обязательств по международному праву прав человека и гуманитарного права.

В частности, в докладе говорится о выявлении «постоянной схемы произвольных задержаний, что часто сводится к насильственных исчезновений, пыток и жестокого обращения с задержанными лицами, связанными с конфликтом, в так называемой «Луганской народной Республике» и «Донецкой народной Республике».

«Эта практика и безнаказанность ее исполнителей должны прекратиться. Отчеты освобожденных задержанных относительно условий их содержания ужасные», – говорится в сообщении.

Также указывается, что независимые международные наблюдатели, в частности Международный комитет Красного Креста, должны получить «полный и безусловный доступ ко всем задержанным и мест их содержания». «Сама система съедает вас изнутри». Рассказ Станислава Асеева о плене в Донецке

В сообщении говорится, что в этом контексте ЕС ожидает, что Россия окажет значительное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, для достижения устойчивого и мирного политического урегулирования конфликта на востоке Украины».

«Европейский союз вновь заявляет о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», – указано в сообщении.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: ДОНБАСС, ЗАДЕРЖАНИЕ, КОНФЛИКТ, ПРАКТИК, РОССИЯ, СООБЩЕНИЕ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments