9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Умер Николай Пасечник, который в 72 года пострадал от действий силовиков во время Євромайдану

Умер Николай Пасечник, который в 72 года пострадал от действий силовиков во время Євромайдану


Житель города Ладыжин Винницкой области Николай Пасечник, который в 72-летнем возрасте пострадал от действий силовиков во время событий Революции достоинства, скончался 26 марта в возрасте 78 лет, сообщают в сети сообщества майдановцев и правозащитники.

За поперередньою информации, мужчина умер после тяжелой болезни.

Фотография с Николаем Пасечником, где его с окривавленою головой ведут по Киеву силовики в 2014 году, стала одной из знаковых, которыми независимые украинские и зарубежные медиа иллюстрировали события тех дней.

Николай Пасечник был задержан за якобы «организацию массовых беспорядков» 22 января 2014 года. 25 января майданівця арестовали на 2 месяца, но через несколько дней заменили ему меру пресечения на домашний арест. Следствие по делу Николая Пасечника было завершено. Все материалы передали в Оболонский суд Киева.

По данным общественной организации «Центр противодействия корупці», Оболонский райсуд «год не смог просто начать рассмотрение обвинения против правоохранителей-фальсификаторов «дела Пасечника». В организации указывают, что суд несколько месяцев рассматривал отвод судье по делу, а сами заседания назначались раз в месяц.

Tags: ГОД, МЕСЯЦ, НИКОЛАЙ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ПАСЕЧНИК, СИЛОВИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments