9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Закарпатье через коронавирус ограничивают движение перевалами

На Закарпатье через коронавирус ограничивают движение перевалами


На Закарпатье с 27 марта закрывают два из четырех перевалов, которые соединяют область с Львовской и Ивано-Франковщиной, другие два будут работать в усиленном режиме, сообщил исполняющий обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Алексей Гетманенко.

По его словам, будет приостановлено движение автомобильного транспорта путем выставления блок-постов на Ужоцком и Вишківському перевалах. На Яблунецком и Абранском перевалах будут выставлены контрольно-пропускные пункты.

«Сегодня в 16:00 заработают в усиленном режиме Нижние Ворота. Там будут работники патрульной полиции, будет медик. Каждый человек, который будет заезжать на территорию Закарпатской области, будет осмотрена на общее состояние, проверена температура. В случае, если будут показания на госпитализацию, есть определенный алгоритм действий», – сказал Алексей Гетманенко.

Решение о закрытии перевалов приняли накануне на заседании штаба временной противоэпидемической комиссии при ОГА для противодействия распространению коронавирус. Речь шла о закрытии перевалов с 00:00 27 марта. Но пока что проводятся технические работы, которые должны завершиться к вечеру, сообщил руководитель облгосадминистрации.

Закарпатье продолжает принимать украинцев из-за границы. Пока что, по информации Алексея Гетманенка, распоряжений о закрытии границ область не получала. На Закарпатье выписали из больницы всех, кто находился на обсервации через коронавирус

По данным Закарпатской облгосадминистрации, с 18 по 26 марта на территорию области въехали 11 754 человек, в том числе 7774 закарпатцев. Из общего числа 118 человек – из Италии, в том числе 41 закарпатец. За последние сутки в область заехала 1381 человек (из этого числа 945 закарпатцев).

На сегодня на Закарпатье зафиксировано лдин случай заболеваемости COVID-19.

Tags: АЛЕКСЕЙ, ЗАКРЫТИЕ, МАРТ, ОБЛАСТЬ, ЧЕЛОВЕК, ЧИСЛО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments