9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Генпрокурор представила 2 новых заместителей и рассказала, что будет делать прокурор в «деле Гандзюк

Генпрокурор представила 2 новых заместителей и рассказала, что будет делать прокурор в «деле Гандзюк»


Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила в пятницу коллектива ОГП двух своих новых заместителей – Андрея Любовича и Алексея Симоненко и рассказала, чем будет заниматься его заместитель Виктор Трепак, известный по делам Майдана и относительно нападений на активистов, в частности погибшую Екатерину Гандзюк.

«По новому распределению обязанностей Департамент надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство Симоненко Алексея Юрьевича. За Виктором Николаевичем (Трепаком – ред.) остаются те важные дела, которые он проводил, о чем мы с ним проговорили сегодня утром», – сообщила Венедиктова.

Она прокомментировала возможность увольнения по собственному желанию Виктора Трепака словами: «И это его решение, если он решит отойти. Группа прокуроров в деле остается та же». Преследования активистов. Приступов стало меньше, но ситуация до сих пор является угрожающей – исследование

Ранее в Адвокатской совещательной группе заявили, что генпрокурор Ирина Венедиктова якобы устранила своего заместителя Виктора Трепака от надзора за делами Майдана и по делам относительно нападений на активистов, в частности нападения, приведшего к гибели херслонської активистки Екатерины Гандзюк. Адвокат Евгения Закревская утверждала, что Департамент по делам Майдана подчинено вновь назначенному заместителю генпрокурора Андрею Любовичу.

Виктора Трепака был назначен заместителем генерального прокурора 8 октября 2019 года.
Tags: АКТИВИСТ, ВИКТОР, ГЕНПРОКУРОР, ДЕЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ, МАЙДАН, НАПАДЕНИЕ, ПРОКУРОР, ТРЕПАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments