9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

В НБУ пояснили, что кредитные каникулы для клиентов не будут работать автоматически

В НБУ пояснили, что кредитные каникулы для клиентов не будут работать автоматически


Кредитные каникулы для клиентов украинских банков не предусматривают автоматического режима, поэтому для получения льготного обслуживания по кредитам заемщику необходимо дистанционно обратиться в банк, сообщила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

«Кредитные каникулы автоматически не работают. Вы должны обратиться в банк, объяснить ситуацию и подтвердить, что временно частично или полностью утративших доход через карантинные мероприятия», – сказала Рожкова.

Она добавила, что накануне правление НБУ утвердило универсальные рекомендации для банков относительно кредитных каникул, согласно которым заемщики, которые частично или полностью потеряли доход из-за карантина, могут претендовать на льготное обслуживание по кредитам. При этом она отметила, что обратиться в банк можно дистанционно, и ехать в отделение для этого не нужно.

Рожкова напомнила, что кредитные каникулы – это «не прощение долгов, а отсрочка во времени для уплаты обязательств.

В НБУ убеждены, что негативного влияния на банки в результате применения механизмов кредитных каникул и реструктуризации кредитов не будет. В НБУ анонсируют утверждении правил кредитных каникул

17 марта Верховная Рада приняла закон о смягчении требований налогового законодательства с целью поддержать налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавірусної инфекции, который также временно освобождает от штрафных санкций заемщиков по потребительским кредитам.

26 марта кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса сообщили «Ощадбанк» и «Приватбанк».
Tags: БАНК, ЗАЕМЩИК, КАНИКУЛЫ, КРЕДИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments