9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Минрегион жителям многоэтажных домов: во время карантина не ездите лифтом, ходите по лестнице пешком

Минрегион жителям многоэтажных домов: во время карантина не ездите лифтом, ходите по лестнице пешком


Министерство развития общин и территорий Украины рекомендует жителям многоквартирных домов на время карантина пытаться ходить по лестнице и не пользоваться лифтом.

Это один из советов министерства, имеющих целью противостоять нынешней ситуации с распространением коронавірусної инфекции.

Среди других рекомендаций – избегать прикасаться кнопок лифтов, дверных ручек без перчаток или по возможности дезинфицировать свой этаж (мыть пол в коридоре, обрабатывать дезинфектантом ручки дверей, перила лестниц, кнопки лифта и т. п).

«Выходите из квартиры только в случае крайней необходимости; за пределами квартиры по возможности пользуйтесь масками, перчатками, очками, избегайте прикосновений к лицу; заказывайте продукты и лекарства онлайн; максимально избегайте скопления людей; держите дистанцию между людьми в 1,5 метра; не пользуйтесь детскими площадками; дезинфицируйте личные вещи», – советуют в министерстве.

Кроме того, чиновники рекомендуют: «Ограничьте общение с людьми, которые не проживают совместно с вами. Сегодня есть множество каналов коммуникации, которые позволяют работать и общаться дистанционно. Проводите вечеринки онлайн».

Еще одна из рекомендаций, что касается, в частности, киевлян, но может быть актуальна и для других городов: «Пускайте в подъезд только знакомых людей. Увеличилось количество случаев мошенничества под предлогом проверки/дезинфекции в Киеве».

В Украине за распространение коронавірусної инфекции до 24 апреля действуют чрезвычайная ситуация и карантинные мероприятия, закрывается государственную границу, остановлены железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, а также международный пассажирский транспорт, запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек и работу заведений общественного питания, ТРЦ и других общественных мест, не работают метрополитены, в ряде городов общественный транспорт работает только для перевозки на работу сотрудников критической инфраструктуры: медиков, спасателей, правоохранителей, сотрудников продуктовых магазинов, аптек, стратегических предприятий. Коронавирус и Украина. Живой блог

В настоящее время В Украине официально подтверждены 226 случаев коронавірусного заболевания COVID-19, из них 5 человек умерли, 4 уже вылечились.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 553 244 случаи коронавірусного заболевания, из них 25 034 человека от него умерли, 126 630 уже выздоровели.
Tags: ВРЕМЯ, МИНИСТЕРСТВО, СЛУЧАЙ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments