9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Боевики на Донбассе осуществили 5 обстрелов, потерь нет – штаб ООС

Боевики на Донбассе осуществили 5 обстрелов, потерь нет – штаб ООС


В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 27 марта нет потерь среди украинских военных, сообщает штаб операции Объединенных сил. По этим данным, российские гибридные силы совершили пять обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе и с применением запрещенных Минскими соглашениями видов оружия.

Штаб ООС также обвиняет поддерживаемых Россией боевиков в том, что они «вели огонь по жилому сектору недалеко от Авдеевской промышленной зоны». Как говорится в вечерней сводке, пулевого ранения в ногу в результате этого обстрелу подверглась 65-летняя женщина.

В группировках «ДНР» и «ЛНР» еще не обнародовали сообщений о боевых действиях 27 марта. Могут ли украинские военные остаться без продовольствия из-за карантина?



Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.
Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, МАРТ, ОБСТРЕЛ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments